Яблочный пирог под белковой шубкой

яблочный пирог
яблочный пирог

Хочу вам рассказать, как готовится вкуснейший яблочный пирог, который образно делится на три слоя, а именно песочное тесто, яблочная начинка и белковая шубка. В итоге получается вкусный десерт к чаю.

яблоки
яблоки

Что нам понадобится:

2-3 яблока;

2 стакана муки;

150 гр. сливочного масла;

4 яйца;

2 стакана сахара;

 Яблочный пирог под белковой шубкой

Как приготовить яблочный пирог?

Готовится пирог очень просто, всего лишь за полчаса. Сразу, перед тем, как мы начнем готовить тесто, включаем духовку и даем ей прогреться до 220 С. Ну, а пока, приступаем к приготовлению теста. Для этого в мисочку насыпаем 2 чуть неполных стакана муки, желтки 4-х яиц, ¾ стакана сахара и добавляем масло. Что касается масла, то его можно размягчить вилкой или же растопить на огне. Второй вариант считаю предпочтительнее, так как тесто с добавлением растопленного масла получается вкуснее и рассыпчатее. Все ингредиенты для нашего теста хорошо перемешиваем. Оно должно получиться упругим и рассыпчатым. В этом и заключается секрет яблочного пирога.

Теперь выкладываем тесто на смазанный противень. Выкладывать его нужно тонким слоем около 1-2 см. Далее режем яблоки кусочками прямо сверху на тесто. Хорошенько их распределяем по всей площади. Если яблоки не достаточно кисловаты, можно сбрызнуть их каплей лимонного сока. Так как сам пирог в итоге получается достаточно сладкий. Вместо яблок можно взять любую другую начинку. Также хорошо получается, если смешать яблоки с вареньем. В общем, что касается начинки – здесь нет никаких ограничений.

рецепт яблочного пирога
рецепт яблочного пирога

После того, как тесто с яблочной начинкой находится на противне, а духовка уже достаточно прогрелась, смело ставим противень в духовку и сразу же начинаем готовить белковую массу, которую необходимо будет насыпать сверху за пару минут до готовности. В емкость насыпаем ¾ стакана сахара и добавляем оставшиеся 4 белка. Включаем миксер на максимальную скорость и взбиваем массу до густоты. Взбивайте белковую массу как можно дольше. Желательно 7-10 минут, чтобы она была упругая и не оседала. Таким образом, белковая шубка у пирога получится высокая и пышная.

Не забывайте следить за готовностью яблочного пирога в духовке. Когда тесто будет уже почти готово, выливайте сверху на пирог белковую массу и ставьте обратно в духовку на 5 минут. Вот и все. Вкуснейший яблочный пирог готов!

Оцените статью
Добавить комментарий