Рецепты с малиной
Рецепты с малиной будут радовать вас не только летом, но и зимой. Малина является вкуснейшим летним лакомством, которое можно закрыть в банки и наслаждаться вкусом лета на протяжении долгой зимы. Из малины можно готовить чаи, наливки, пироги, различные легкие десерты с желе и творогом, ну и, конечно же, обязательно нужно закрыть малину в банки, чтобы зимой можно было полакомиться вкусным и очень полезным малиновым вареньем, которое, как известно, прекрасно помогает от простуды.
Нежнейший конфитюр из малины
Сладкий и густой конфитюр с выраженным малиновым вкусом тает во рту и дарит чудеснее настроение. Для приготовление малинового конфитюра нужно взять 2 кг.малины, 1 кг. сахара и 1 лимон. Тщательно промываем малину и складываем в кастрюлю, чтобы потом сбить ягоды с помощью блендера в однородную массу. Далее пропускаем малиновую массу через сито или марлю, чтобы избавиться от косточек.
В малиновую массу добавляем лимон и сахар, все тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Варить все 5 минут после того, как малиновое пюре закипит. Не забудьте во время варки снимать пенку. Затем остужаем массу и ставим в холодильник на сутки. Затем снова доводим до кипения и варим еще 5 минут. Снимаем с огня. Всё, наш малиновый конфитюр готов. Можно закрывать в банки, а можно лакомиться уже сейчас. Советую также приготовить варенье из клубники, которое можно смело назвать летом в банке.
Малиновый торт
Что может быть вкуснее нежнейшего малинового торта? Я предлагаю вам приготовить бисквитный торт со сливочной прослойкой и малиной, который станет достойным украшением любого праздничного стола.
Итак, для начала готовим бисквит. Нужно взять 8 охлажденных белков и смешать их со стаканом сахара, далее постепенно ввести стакан муки и взбить массу миксером. Бисквитное тесто должно быть не слишком густое, но и не жидкое. Выливаем тесто на противень и ставим в духовку разогретую до 200 С на 15-20 минут. Первые 10 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не сел, а был мягким и воздушным. Готовый бисквит вынимаем из духовки , ждем пока он остынет и разрезаем на половину вдоль, чтобы получилось два тонких коржа.
Каждый бисквит пропитываем фруктовым сиропом или можно взять более бюджетный вариант – сладкую водичку, но пропитку нужно сделать обязательно, чтобы бисквитные коржи были мягкими.
Далее берем купленные в магазине сливки и хорошенько промазываем первый бисквит, сверху кладем ягоды малины, чем больше, тем вкуснее. Так что кладите малину поплотнее. Накрываем малину вторым бисквитом и снова смазываем корж сливками. Затем красиво укладываем малину. Можно украсить и другими ягодами. Бисквитно-малиновый торт готов.
Наливка из малины
Вкусными могут быть не только пироги, но и напитки из малины. Рекомендую приготовить малиновую наливку. Готовиться она очень легко. На пол литра водки берется 2 килограмма малины и один стакан сахара.
Для наливки советую брать хорошие ягодки малины, чтобы среди них не было подавленных, так как они отразятся на вкусе настойки. Промытые ягоды кладем в баночку и засыпаем малину сахаром, сверху выливаем пол литра водки. Далее ставим банку в холодильник на одни сутки. Достает баночку, хорошенько её встряхиваем, чтобы ягоды перемешались и снова ставим бутылку в холодильник, но уже на 2 недели. Через это время наша малиновая наливка будет полностью готова к употреблению.
Слоеные пирожки с малиной
Пирожки с малиной любимое лакомство многих. Вряд ли ваши бабушки упускали возможность накормить вас вкусными пирожками с ягодами, когда в детстве вы приезжали к ним погостить.
Давайте приготовим слоеные пирожки с малиной. Нужно взять упаковку слоеного теста, примерно 500 гр. малины и 150 гр. сахара. Слоеное тесло раскатываем и разрезаем на небольшие квадратики, чтобы в них можно было положить начинку и красиво запаковать. Прямо на середину квадратиков кладем начинку из малины и хорошенько посыпаем её сахаром, чтобы сок с малины не вытекал из пирожков. Закрываем конвертики, крепко сдавливая края, и получаются пирожки в виде треугольников. Ставим пирожки в духовку на 15-20 минут. Вкусные слоеные пирожки с малиной готовы.
Компот из малины
Малиновый компот это особое лакомство, которое понравится, как детям, так и взрослым. Для приготовления компота берем не только малину, но и другие ягоды, чтобы вкус был многогранным и насыщенным, но малина будет иметь основную ноту во вкусе. Итак на 1.5 литра воды берем стакан малины и второй стакан с черной смородиной, клубникой, красной смородиной, если есть можно добавить шелковицу и пару кисленьких яблок. Все фрукты и ягоды тщательно моем и кладем в кастрюлю. Ставим на огонь, и ждем, пока компот закипит. Затем добавляем 100-150 гр. сахара, в зависимости от того, вы любите сладкий компот или не очень. После кипения варим еще 5-10 минут и компот готов.
Вот так можно разнообразить свое меню вкуснейшими блюдами из малины. Это далеко не полный список. Рецептов из малины намного больше, так что на сайте со временем появятся и другие, не менее интересные рецепты заготовок и десертов из малины. Следите за обновлениями и радуйтесь каждому летнему дню. Ведь оно так прекрасно! А пока можно приготовить оригинальную пиццу с семгой по пошаговому рецепту.