Когда ешь десерт, хочется получать от него не только удовольствие и хорошее настроение, но и пользу. У меня в арсенале есть такое блюдо, которое содержит кучу минеральных веществ, витаминов и аминокислот, полезнейших жирных кислот, от которых очищаются сосуды. И самое главное, что в моей еде достаточно много клетчатки, очищающей кишечник и весь организм от шлаков и токсинов.
1ст. л. желатина заливаю водой и даю постоять полчаса. Беру стакан чернослива без косточек (объемом 300 мл) мелко нарезаю, смешиваю с таким же количеством молотых грецких орешков (или смеси орехов), раскладываю по формочкам. 1,5 стакана сливок или нежирной сметаны взбиваю с 0,5 стакана сахарной пудры. Воду с желатином ставлю на огонь, нагреваю, помешивая, до растворения желатина. Когда остынет, смешиваю со сметаной и все тщательно перемешиваю. Заливаю смесью орехов с черносливом и ставлю на 3 часа в холодильник. Затем вынимаю из формочек и посыпаю орешками.