Тыквенный крем-суп — коронное блюдо осени

тыквенный крем-суп
тыквенный крем-суп

Летом мы можем без особых усилий сбросить лишние килограммы, благодаря легкому меню. Можно даже изучить лучшие рецепты из кабачков и приготовить легкую, но вместе с тем вкусную и оригинальную закуску или сделать домашнее малиновое вино, которое всегда можно разлить по бутылкам и поставить в погреб, чтобы зимой наслаждаться вкуснейшим летним вином и вспоминать лучшие мгновения своей жизни. Сейчас также можно радовать близких вкусными и полезными блюдами, например, тыквенным крем-супом. Да, предлагаю приготовить этот вкуснейший супчик, который понравится и детям, и взрослым. Основной ингредиент крем-супа – это, конечно же, тыква.

Ну, а для того, чтобы вкус блюда получился многогранным мы возьмем:

1 кг. тыквы

2 картофелины

1 морковь

1 луковица

Плавленые сырки или же сыр твердых сортов (по вкусу)

Зелень

Специи, соль.

Способ приготовления тыквенного крем-супа

Для начала нужно очистить тыкву от кожуры и порезать её на кусочке. Чем меньше будут кусочки тыквы, тем быстрее она у вас сварится.

Наливаем чистую воду в кастрюльку, в которой вы будете готовить крем-суп. Воды нужно налить половину кастрюли или чуть меньше. Так как ингредиенты с супом мы будем измельчать блендером до нужной консистенции. Нужна определенная густота.

В воду кладем тыкву, чтобы она уже варилась.

В это время чистим и нарезаем картофель, как на обычный суп. Кладем в кастрюлю к тыкве.

Очищаем и нарезаем лук, кладем обжариваться на сковороду. Натираем на терке морковь и обжариваем пару минут вместе с луком. Затем высыпаем овощи в кастрюльку.

Тыква и картофель должны вариться минут 20. За 5 минут до окончания первого этапа приготовления супа кладем в кастрюлю плавленые сырки или же натертый твердый сыр. Плавленых сырков я кладу 2 шт. Если сыр твердый, то грамм 200-250. Солим, добавляем зелень, приправы.

И прямо с огням ставим кастрюлю на стол и измельчаем все блендером. Вода должна чуть покрывать овощи, но не быть выше них. В этом случае получится правильная консистенция супа. После того, как вы хорошенько все измельчили блендером и убедились в том, что наш крем-суп приобрел однородную массу, ставим его снова на огонь и варим около 5-7 минут.

Вот и все! Наш великолепный тыквенный крем-суп пюре готов.

Как видите, из тыквы можно готовить множество различных блюд, а только варить молочную кашу или запекать тыкву в духовке. Это, конечно, тоже очень вкусно. Но! Тыквенный крем-суп пюре это нечто. Попробуйте обязательно!

Оцените статью
Добавить комментарий