Как приготовить нежнейшее творожное суфле?
Ищите вкусный и легкий десерт, который можно приготовить всего лишь за 20 минут? В этом случае, советую остановить свой выбор на нежнейшем творожном суфле со вкусом апельсина. Перед таким десертом не смогут устоять ни взрослые, ни дети.
Интересно, что творожное суфле чем-то напоминает классический крем-брюле, но вместе с тем это совершенно другой рецепт. Схожесть у них только одна — они оба очень вкусные.
Ингредиенты:
500 гр. жирного творога
2-3 апельсина
150 гр. сахарной пудры
Корица на кончике ножа
3 яйца
Способ приготовления творожного суфле с апельсином
Приготовить этот десерт вы можете за 20-30 минут. Первым делом нужно подготовить апельсины. Для этого очищаем мякоть от белых пленок и режем на кусочки и добавляем их в творог. В миске тщательно всё перемешиваем, добавив корицу и желтки от яиц. При желании можно подать этот десерт к пицце со слабосоленой семгой рецепт которой вы также найдете на сайте.
Далее в другой емкости мы взбиваем белки с сахарной пудрой до густых пиков. Проверить, готова белковая масса или нет можно, перевернув миску с ней вниз. Если белковая масса не начала съезжать по стенкам, а всё так же хорошо держится на дне, значит, она готова.
Затем соединяем белковую и творожную массу, все тщательно перемешиваем и распределяем по формочкам, которые мы предварительно смазали маслом. Ставим формочки с творожным суфле в разогретую до 200 С духовку и выпекаем около 15-20 минут.
Можно приготовить вареники с вишней из нежнейшего теста на молоке.
Как видите, приготовить творожное суфле с апельсином очень легко. В него можно добавить клубничное варенье или же топинг. Этот десерт может стать отличным завтраком или же дополнением к основному блюду. Точно по такому же рецепту можно приготовить творожное суфле с добавлением различных ягод вместо апельсинов, фруктов и даже с тыквой. Экспериментируйте и удивляйте своих гостей новыми кулинарными изысками.
Приятного аппетита!