Приготовить салат с тунцом консервированным можно всего за 20 минут. При этом вы получите вкусный и питательный салат, который можно подавать в качестве закуски или же в виде полноценного обеда. Я часто готовлю этот салат летом и самое интересное, с его помощью даже удается немного похудеть.
Рецептов салатов с тунцом достаточно много. Можно приготовить слоеные салаты с майонезом, салат с тунцом и яйцом, с огурцами и помидорами или же салат из авокадо и морепродуктами. Я предлагаю вашему вниманию рецепта салата с консервированным тунцом, перепелиными яйцами и овощами. Также советую приготовить печеночный рулет с маслом. Получается очень вкусно.
Салат с тунцом рецепт классический
Нам понадобится:
- Баночка консервированного тунца;
- Половина баночки маслин;
- 3-4 перепелиных яйца или 1 куриное;
- Помидоры черри или 1 небольшой помидор;
- Листья салата, рукколы, базилика;
- Красный лук;
- Немного оливкового масла для заправки салата.
Как приготовить салат с тунцом
Салат с тунцом готовится очень просто и быстро. Также быстро можно засолить красную рыбу в домашних условиях. Советую попробовать.
Сварите яйца, очистите их и нарежьте перепелиные яйца на половинки или четвертинки, а куриные на аналогичные кусочки так, чтобы на одном кусочке яйца был и желток, и белок.
На тарелку для подачи салата выкладываем листья салата, желательно взять кудрявые листья и если они крупные можно немного порвать их руками, но не нарезайте листья салата ножом, иначе они потеряют свою форму. На листья можно положить немного пикантной руколы и базилика. Здесь зелень берите по своему вкусу.
Сверху на зелень нарезаем помидоры черри или же обычный помидор на крупные продолговатые дольки.
Затем выкладываем консервированный тунец. Не выкладывайте тунец сплошной линией. Салат будет смотреться красивее, если выложить все ингредиенты хаотично на тарелке.
Теперь разрезаем маслины на половинки и выкладываем их сверху.
Кладем уже нарезанные яйца.
Сверху нарезаем тонкими полукольцами красный лук.
Салат заправляем оливковым маслом. Обратите внимание, что для заправки салатов следует брать нерафинированное оливковое масло первого отжима. Оно имеет чуть горьковатый вкус и содержит максимум полезных веществ.
Вот так легко и быстро можно приготовить салат с тунцом, с помощью которого можно разнообразить свой рацион, украсить праздничный стол или же просто побаловать себя вкусным и низкокалорийным салатом. Также вы можете приготовить куриный рулет с грибами, который готовится всего за част с небольшим, но при этом блюдо достойно даже праздничного стола.