Рыбу будет легче очистить от чешуи, если погрузить ее на несколько минут в кипящую воду, а затем в холодную.
Морская рыба станет еще вкуснее, если за 20 мин до жаренья сбрызнуть ее лимонным соком.
Океанская рыба получается особенно вкусной, если варить ее в огуречном рассоле.
Советую прочитать, как приготовить роллы и суши дома. Здесь же вы можете узнать тонкости приготовления риса для суши с рисовым уксусом.
При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую подсоленную воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.
Куски рыбы не потеряют форму при варке, если на них сделать 2-3 неглубоких поперечных надреза.
Для жирных рыб лучше всего подходят соусы с кисловатым привкусом (уксусом, лимонным соком или вином). Они смягчают вкус жира.
Рыбный и луковый запах со сковороды или противня можно удалить, если на горячую поверхность насыпать увлажненные листочки спитого чая.
Теперь, когда вы научились готовить рыбу, рекомендую посмотреть рецепты рыбных котлет и приготовить их на будничный или праздничный стол. Уверяю вас, получится очень вкусно!