Рецепты из кабачков

рецепты из кабачков
рецепты из кабачков

Рецепты из кабачков будут интересны любой хозяйке. Ведь в нашей стране кабачки пользуются довольно большой и нужно сказать заслуженной популярностью. Кабачки можно варить, жарить, мариновать, запекать с овощами и мясом, готовить на гриле. Интересным вариантом станет пицца на кабачковом тесте, которую можно приготовить всего за 30 минут. А вкус… вы только попробуйте! Также кабачок прекрасно подходит для заготовок. В этой статье я расскажу вам, как готовить самые вкусные и простые блюда из кабачков и приведу несколько пошаговых рецептов. Советую приготовить печеночный рулет с маслом из куриной или говяжьей печени. Получается прекрасная закуска.

Простые рецепты из кабачков

Жареные кабачки

жареные кабачки
жареные кабачки

Самым простым блюдом являются жареные кабачки. Вам не нужно иметь за плечами кулинарный опыт, чтобы поджарить кабачки. Справиться с этой задачей может даже ребенок. Достаточно лишь почистить, снять кожуру с кабачка и нарезать его тоненькими кружочками. Далее окунаем кабачок в яйцо со специями, затем в муку и кладем на сковороду для обжаривания. Жарится кабачков не более 1-2 минут до золотистой корочки с обеих сторон. К простым рецептам из кабачков также можно отнести рецепт вкусной кабачковой икры, которую можно приготовить чуть меньше, чем за час.

Оладьи из кабачков

оладьи из кабачков
оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков также являются незамысловатым блюдом, но при этом очень вкусны и полезны. Итак, для приготовления оладий из кабачка нужно очистить кабачок от шкурки и натереть его на крупной терке.

Далее перекладываем кабачковую массу в кастрюльку, добавляем соль, специи, 1 яйцо, 3-4 ст.л. муки и немного кефира, если имеется. Кефир класть не обязательно, но он придаст нашим оладьям нежность.

Массу тщательно перемешиваем и кладем ложкой, формируя оладьи на подогретую сковороду. Как и в случае с колечками кабачков обжариваем не более пары минут с двух сторон до образования золотистой корочки.

Подавать оладьи из кабачков можно под вашим любимым соусом или же просто под сметаной или кетчупом. Всегда получается очень вкусно.

 А если хотите разнообразить вкус оладий из кабачков, тогда можно добавиться в наше кабачков тесто зелень, зеленый лук, обжаренные или маринованные грибы, плавленый или же твердый сыр на выбор. Каждый ингредиент будет оттенять вкус оладьев по-своему. Экспериментируйте и это блюдо вам никогда не надоест.

Кстати, дорогие женщины, на кабачковых оладьях можно сбросить пару-тройку лишних килограммов. Ешьте целый день это легкое блюдо или же оставляйте оладьи из кабачков на ужин на протяжении нескольких дней. Лишние килограммы на талии и бедрах постепенно испарятся. Проверено на собственном опыте! Есть и другие рецепты из кабачков, которые позволяют есть вкусно и вместе с тем терять лишние килограммы.

Башенки из кабачков

башенки из кабачков
башенки из кабачков

Для башенок из кабачков нужно обжарить кабачки по первому рецепту, только сделать их чуть толще. Также нужно взять небольшой помидор и нарезать его колечками. Чтобы блюдо было еще вкуснее возьмите небольшой кусочек своего любимого сыра и нарежьте его небольшими плоскими кусочками того же размера, что и кабачки с помидором.

Теперь формируем башенки. Вначале на тарелку кладем кабачок, затем помидор и сыр, снова кабачок и украшаем маслиной или оливкой, а можно положить зелень. Каждый слой промазываем майонезом или сметаной, чтобы закуска была нежнее.

На тарелку для красивой подачи кабачков кладем листья салата, затем кабачковые башенки в виде цветка и украшаем блюдо зеленью, а можно добавить вареные перепелиные яйца, наполовину разрезанные и помидоры черри, которые придадут блюду красок и сделать его достойным праздничного стола.

Кабачки фаршированные и запеченные в духовке

фаршированные кабачки
фаршированные кабачки

Это блюдо намного питательнее предыдущих, и обязательно понравится мужчинам. Итак, чтобы приготовить фаршированные кабачки, мы берем небольшие не перезрелые кабачки, очищаем их от кожуры, хорошенько моем, разрезаем на половину и убираем серединку с каждой половины, чтобы остались только бока. Убирать серединку с кабачка лучше всего ложкой, так как ножом можно повредить стенки и тогда кабачок просто развалится.

Подготовленные половинки кабачков натираем солью. Далее готовим фарш. Легче всего взять куриный, свиной или комбинированный фарш, посолить его, перемешать с предварительно порубленной серединкой кабачков, добавить яйцо, соль и перец. Фаршируем полученной смесью половинки кабачков и ставим в духовку на 45 минут. Духовка должна быть разогрета до 220 С. За 10 минут до конца приготовления вынимаем противень и посыпаем кабачки сыром.  Можно вместо сыра в самом конце, когда кабачки уже будут полностью готовы полить их сметаной. Также получается очень вкусно.

Суп пюре из кабачков

суп пюре из кабачков
суп пюре из кабачков

Предлагаю вам приготовить очень вкусный, сливочный суп пюре из кабачков. Готовится он достаточно просто. Нужно взять молодой кабачок, нарезать его кубиками примерно 2х2 см. И бросить вариться в кастрюлю 1.5 литра.

Воды налить чуть меньше половины или половину кастрюли, в зависимости какую густоту супа пюре вы предпочитаете. Сюда же сразу бросить молодой картофель, предварительно очищенный и порезанный кусочками, как для обычного супа. Делаем быстренько зажарку для супа. Обжариваем на растительном масле лук и морковь.

Добавляем их в кастрюлю с кабачками. Все солим и перчим. Даем немного повариться, пока кабачки и картофель станут мягкими. Затем бросаем 100 гр. сыра и через пару минут снимаем суп с огня и взбиваем блендером. Далее, когда суп превратиться в однородную массу ставим его снова на огонь и провариваем 5-7 минут. Вкуснейший кабачковый суп-пюре готов!

Маринованные кабачки

маринованные кабачки
маринованные кабачки

Мы узнали, что из кабачков можно готовить вкуснейшие супы, закуски, вторые блюда, но также кабачок является прекрасным салатом. Именно поэтому предлагаю приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления.

Чтобы кабачки промариновались за достаточно короткий срок, их нужно нарезать как можно тоньше. Сделать это не сложно с помощью специальной овощерезки. Далее складываем подготовленные кабачки в миску и выдавливаем сюда же чеснок под прессом, кладем ложку оливкового масла, совсем чуть-чуть яблочного или винного уксуса, соль 1 чайную ложку без горки, 2 ст. л. меда, черный перец и зелень петрушки или укропа. Даем кабачкам время настоятся одни сутки. Затем они готовы к употреблению. Уверена, что вам понравится этот вкусный салатик из кабачков.

Как видите, все рецепты из кабачков очень просты и малобюджетны. Так что готовить их можно хоть каждый день, радуя себя и близких новыми вкусностями. Кабачки дают возможность разгуляться. Экспериментируйте с начинками и создавайте свои собственные кулинарные шедевры.

Оцените статью
Добавить комментарий