Кабачковая икра очень вкусная и ничем не уступает баклажанной икре, но её нужно уметь правильно готовить. Поэтому представляю вашему вниманию лучший, на мой взгляд, рецепт кабачковой икры, которая готовится достаточно быстро. Этот рецепт был опробован мною на практике не один раз и всегда икра из кабачков получается просто изумительно.
Рецепт кабачковой икры по-домашнему
Есть множество разных рецептов приготовления кабачковой икры. Кабачки можно нарезать кубиками или же натирать на крупной терке. Обжаривать на сковороде вместе с другими овощами или же перетирать в блендере. Кстати, рецепт кабачковой икры по которому кабачки измельчают блендером можно смело отнести к классическим. Так икра получается более нежной. Именно такую кабачковую икру мы и приготовим.
Также советую посмотреть простые рецепты из кабачков на каждый день или же подборку самых интересных рецептов из кабачков, среди которых можно найти даже праздничные рецепты. Ну и одним из моих любимых рецептов из кабачков является кабачковая пицца, которая намного полезнее и вкуснее, чем классическая.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Томатная паста – 1 столовая ложка с горкой;
- Сахар на кончике чайной ложки;
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
Рецепт кабачковой икры в домашних условиях
Самое главное правило – обжаривайте все овощи по отдельности. Так икра получится намного вкуснее.
- Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем его в растительным масле до золотистого цвета. Когда лук готов, перекладываем его в тарелку или мисочку.
- Далее натираем морковь на крупной терке и также обжариваем её в масле до золотистого цвета, пересыпаем в тарелочку и отставляем в сторону на время.
- Молодой зеленый кабачок можно нарезать мелкими кубиками даже не снимая кожицу, но мне попались средние кабачки, поэтому я кожицу счищала. Кабачки режем мелкими кубиками. Не вижу смысла для этого рецепта тереть кабачки на терке, так как мы все равно будем перебивать их блендером.
- Кабачки обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла около 5 минут. Этот рецепт кабачковой икры хорош тем, что за счет раздельно обжарки овощей вкус овощей в икре получается более насыщенным.
- Затем к кабачкам добавляем уже обжаренные лук и морковь, все хорошенько перемешиваем и обжариваем на небольшом огне около 20 минут.
- После того, как овощи на сковороде стали мягкими и практически дошли до готовности, пересыпаем содержимое сковородки в глубокую емкость, где мы сможем измельчить все блендером.
Измельчаем нашу овощную массу до равномерной консистенции. - Снова пересыпаем икру в сковороду, ставим на огонь и тушим на небольшом огне около 10 минут. В самом конце добавляем в икру ложку томатной пасты, можно даже заменить её острым кетчупом, а также солим и перчим по вкусу, добавляем совсем чуть-чуть сахара и можно выдавить зубчик чеснока, чтобы придать икре из кабачков пикантности.
Если вы планируете сразу есть икру, снимайте её с огня и подавайте, как вам больше нравится. В случае, если вы хотите сделать заготовку на зиму, отмечу, что этот рецепт кабачковой икры для этого идеально подходит. Нужно лишь в самом конце за пару минут до снятия готовой икры с огня добавить в неё одну столовую ложку яблочного уксуса. Вот и всё. Теперь вы знаете рецепт приготовления вкусной кабачковой икры.