Практически каждый человек любит пиццу. Пицца со слабосоленой семгой готовится очень просто, как и кабачковая пицца в духовке, но при этом вкус ее просто изумительный. Пицца с грибами, томатами, беконом и сыром, что может быть лучше? Но это все традиции. Давайте немного отойдем от норм и приготовим по-настоящему изысканное блюдо. Морская пицца или пицца со слабосоленой семгой, которую можно засолить самостоятельно. Ведь рецепт слабосоленой семги достаточно простой. Попробуйте и вы оцените этот божественный вкус по достоинству!
Пицца со слабосоленой семгой пошаговый рецепт
Можно, конечно, купить готовое тесто для пиццы в виде полуфабриката, но лучше приготовить его самостоятельно. Так пицца с семгой получится еще вкуснее.
Для теста нам понадобится:
1 стакан теплой воды;
15 гр. дрожжей;
1.5 ст. л. сахара;
1ст.л. сливочного масла;
2-2.5 стакана муки;
1 яйцо;
Для начинки возьмем:
3-4 ст.л. томатного соуса или кетчупа;
1 помидор;
1 болгарский красный перец;
150 гр. слабосоленой семги;
1 ст.л. сушеного орегано;
100 гр. моцареллы или другого любимого сыра;
100 гр. маслин;
1 ст. л. оливкового масла;
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Нужно смешать воду, дрожжи и сахар и оставить все это минут на 15. В это время растапливаем масло и добавляем в него муку. Далее водим яйцо и щепотку соли, выливаем воду с дрожжами и замешиваем тесто. Если у вас тесто получилось немного жидким, тогда стоит добавить еще немного муки, не переборщите. Ставим тесто в теплое место примерно на 2 часа, чтобы оно подошло.
По истечению этого времени раскатываем тесто в круг, выкладываем на противень и смазываем кетчупом или томатным соусом. Сверху выкладываем кружочки помидоров и болгарского перца, посыпаем их тертой мацареллой. Сверху на сыр выкладываем тонкие ломтики семги. Посыпаем нашу пиццу зеленью орегано, немного сбрызнем лимонным соком, солим и перчим по вкусу. И не забудьте сверху положить разрезанные на половинки маслины. Читайте, как приготовить омлет на сковороде.
Запекаем нашу пиццу со слабосоленой семгой в духовке 200 С примерно 20 минут. Пробуем тесто, хорошо ли оно пропеклось. Если да, то достаем нашу пиццу, даем ей немного остыть, разрезаем и выкладываем на тарелки, предварительно нарезав ее порционными кусочками. Поверьте, от такой пиццы не сможет отказаться даже самый привередливый гурман.
А в сезон кабачков, советую изучить лучшие рецепты из кабачков, которые очень просты, но блюда при этом получаются просто изумительными.