- Закуски на праздничный стол рецепты с фото
- Закуска «Мышка и сыр»
- Ингредиенты для закуски:
- Пошаговый рецепт закуски на праздничный стол
- Царский салат
- Ингредиенты для салата:
- Рецепт царского салата из праздничного меню
- Холодец в оригинальной подаче
- Ингредиенты для приготовления холодца:
- Как приготовить холодец на праздничный стол
- Новогодний мандариновый торт
- Ингредиенты для новогоднего торта:
- Рецепт приготовления мандаринового торта
- Новогодний салат Мышки в сыре
Разрабатывать праздничное меню на новый год 2020 нужно заранее, чтобы было время продумать все детали, составить по-настоящему богатый праздничный стол и выбрать оригинальное оформление блюд. Учитывая, что наступающий год пройдет под символом белой металлической Крысы, наравне с классическими праздничными рецептами, советую приготовить хотя бы одно блюдо в виде символа наступающего года. Оно не только привлечет внимание ваших гостей, но и станет символом удачи и благополучия. И не забудьте посмотреть, как можно украсить елку на новый год, чтобы она радовала глаз и стала вашим счастливым талисманом.
Закуски на праздничный стол рецепты с фото
Закуска «Мышка и сыр»
Многие на новогодний стол готовят салат из крабовых палочек. Готовится он просто, при этом получается очень вкусным. Советую в этот раз приготовить его в несколько измененной интерпретации и оформить его в виде красивых мышат с кусочком сыра, поверьте, праздничное меню на новый год 2020 от этого только выиграет. Также можете приготовить праздничный куриный рулет с грибами, смотрите пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для закуски:
- Упаковка охлажденных крабовых палочек (200 гр.);
- 3 яйца;
- 100-150 гр. плавленого или сливочного сыра;
- 100 гр. твердого сыра;
- Пару оливок;
- 1 редиска;
- Листы салата или другая зелень для украшения.
Пошаговый рецепт закуски на праздничный стол
- Крабовые палочки и яйца мелко нарубить ножом или натереть на терке. Часть нарубленных крабовых палочек оставить для украшения мышек.
- Добавить в полученную массу сливочный сыр или плавленый сырок. Если вы выбрали более бюджетный вариант с плавленым сырком, то в закуску нужно будет добавить ложку майонеза, чтобы из неё можно было слепить мышек. Закуска со сливочным сыром будет иметь более нежный и тонкий вкус, да и майонез в этом случае не потребуется.
- Натереть большую половину твердого сыра на терке и добавить в крабовую массу.
- Редис нарезать тонкими слайсами для ушек наших мышек, а также сделать маленькие глазки и носик из маслин.
- Всё тщательно перемешать, разделить массу на небольшие части и в руках или ложкой скатать овалы в виде мышки с продолговатым носиком.
- Обвалять их в оставшихся нарубленных крабовых палочках и выложить на листы салата или другую зелень. Украсить редисом, сделав ушки и маслинами, добавив глазки и носик.
Царский салат
Рецептов новогодних салатов очень много, но на новый год рекомендую приготовить царский салат, который готовится очень просто, а вкус его просто потрясающий. Ваши гости без сомнений оценят такое угощение по-достоинству.
Ингредиенты для салата:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 300 гр. кальмаров;
- 3 яйца;
- 150 гр. твердого сыра;
- Немного майонеза;
- Красная икра для украшения салата.
Рецепт царского салата из праздничного меню
- Кальмары нужно очистить от тонкой шкурки, убрать внутренности и отварить в подсоленной воде. Помните, что кальмары варятся практически мгновенно. Бросать тушки кальмаров нужно после того, как вода в кастрюльке закипит. Далее бросаем кальмары и после того, как вода снова начнет кипеть, засекаем ровно две минуты и не больше. После этого сливаем воду, остужаем кальмары и режем тонкой соломкой. В этом случае они получатся очень мягкими и нежными.
- Крабовые палочки нарезаем мелкой соломкой, чтобы салат имел однородную консистенцию.
- Яйца нарезаем мелкими кубиками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Все ингредиенты перемешиваем и добавляем немного майонеза. Можно выложить полученный салат в небольшую салатницу и сверху украсить его горкой из красной икры, а можно использовать кондитерское кольцо и выложить салат на плоскую тарелку с его помощью, а затем выложить ложкой красную икру сверху в качестве завершающего штриха.
Холодец в оригинальной подаче
В нашей стране холодец является неотъемлемым символом новогоднего застолья. Поэтому обойти его стороной, составляя праздничное меню на новый год 2020, никак нельзя.
Ингредиенты для приготовления холодца:
- 1-1.5 кг. свиных ножек;
- 1 кг. Нежирной телятины или курицы;
- Морковь;
- Лук;
- Соль и специи по вкусу.
Как приготовить холодец на праздничный стол
- Свиные ножки нужно разрубить на несколько частей, хорошенько их промыть, а затем положить в 4 литровую кастрюлю с водой.
- Мясо можно нарезать достаточно крупными кусками и тоже положить в кастрюлю. Вы можете сварить холодец на телятине или курице. С курицей получится более легкий бульон.
- Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, прикручиваем огонь на самый минимум, чтобы бульон кипел, и варим около 5-6 часов.
- В конце варки, примерно за 30 минут до снятия бульона с огня, кладем в кастрюлю нарезанную кружками морковь и нарезанный на 2 или 4 части лук. Кладем также лавровый лист, солим, перчим по своему вкусу.
- Помните, что в процессе варки ни в коем случае нельзя добавлять воду в кастрюлю. Сколько выкипело, пусть столько и будет. Если развести бульон водой, то он не застынет.
- После того, как сняли бульон с огня, вытаскиваем мясо, мелко его рубим и выкладываем в формочки. Можно взять любые фигурные формы, например, для кексов. Сверху можно положить кружочки моркови и зеленый горошек для украшения и уже после этого заливаем процеженным бульоном. Даем ему остыть и ставим в формочки с холодцом в холодильник до полного застывания.
Новогодний мандариновый торт
И завершение нашего праздничного меню на новый год 2020 советую приготовить бисквитный мандариновый торт с прослойкой нежного крема, украшенного мандаринами и шоколадом.
Ингредиенты для новогоднего торта:
Для бисквита:
- 5 яиц;
- 200 гр. сахара;
- 200 гр. муки.
Для крема:
- 100 гр. масла;
- 200 гр. маскарпоне;
- 200 гр. мандаринов;
- 100 гр. сахара.
- 100 гр. сахарной пудры
- Шоколад для украшения.
Рецепт приготовления мандаринового торта
- Начинаем готовить бисквитный корж. Для этого отделяем желтки от белков, причем, делаем это очень аккуратно, чтобы в белки не попали желтки.
- Далее переливаем белки в чистую сухую кастрюльку и взбиваем их вместе с сахаром до густых пиков.
- Чтобы проверить готовность белковой массы, достаточно перевернуть кастрюльку вверх ногами и если белки не выливаются, значит, они взбиты идеально. Если вы начинаете переворачивать кастрюльку и видите, что белковая масса перекатывается к бортикам, значит, нужно взбивать чуть дольше.
- В белковую массу добавляем желтки и взбиваем еще 3 минуты. Следите, чтобы масса оставалась густой, но с желтками она уже будет перекатываться по кастрюльке.
- Далее в яичную массу просеиваем муку и аккуратно ложкой или лопаткой вымешиваем бисквитное тесто, но старайтесь вымешивать его не круговыми движениями, а с низу вверх. Так бисквит не осядет и будет максимально пышным.
- Выкладываем бисквитное тесто в смазанную маслом форму и ставим выпекает в духовку при температуре 220 С примерно на 20 минут.
- Достаем бисквит, ждем пока он полностью остынет, разрезаем его на два или даже три коржа с помощью острого ножа.
- Далее готовим крем. Для этого с мандаринов снимаем кожицу, перебиваем в блендере, выкладываем в кастрюльку, добавляем туда сахар и увариваем до загустения.
- Пока мандариновая масса остывает, мы в емкости смешиваем масло, сливочный сыр и сахарную пудру, затем взбиваем миксеров. Крем готов.
- Далее на бисквитный корж выкладываем немного мандаринового джема, а сверху мажем кремом. Так проделываем с каждым коржом.
- После того, как торт сформирован, обмазываем его кремом по кругу и сверху. Далее выкладываем дольки мандаринов, можно взять миндальные орешки, а также с помощью растопленного шоколада сделать красивые узоры по своему вкусу или же украсить торт разноцветными кремовыми цветами. Здесь вы уже можете проявить фантазию.
Новогодний салат Мышки в сыре
Для того, чтобы наступающий год принес удачу, советую обязательно поставить на стол хотя бы один салат или закуску в виде мышки, родственницы, наступающего 2020 года. Например, можно приготовить вкуснейший и что самое главное — недорогой новогодний салат Мышки в сыре, который не останется без внимания на вашем праздничном столе.
Вот такое получилось праздничное новогоднее меню, которое порадует даже самых взыскательных гурманов. Рецепты достаточно разнообразны, так что вы можете выбрать наиболее интересные по своему вкусу и приготовить салаты, закуски, основные блюда и десерты на праздничный стол.
А еще советую посмотреть 5 простых рецептов мясных блюд и ваше праздничное меню на новый год 2020 будет безупречным: