Готовится мясной салат с овощами очень просто. За счет добавления сезонных овощей он очень красиво и ярко смотрится на праздничном столе. Вместе с тем мясной салат очень питательный, поэтому в первую очередь понравится мужчинам. Еще одним интересным салатом с овощами является салат из авокадо, который можно приготовить за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Телятина – 400 гр.;
- Твердый сыр – 150 гр.;
- Перепелиные яйца – 6 шт.;
- Оливки – 300 гр.;
- Помидоры черри – 8-10 шт.;
- Сладкий перец (красный или желтый) – 1 шт.;
- Зубчик чеснока;
- Соль, перец по вкусу;
- Оливковое масло для заправки.
Пошаговый рецепт вкусного мясного салата с овощами
- Кусок телятины нужно тщательно промыть, очистить от жилок, посолить, поперчить черным молотым перцем, нашпиговать чесноком и поставить в духовку запекаться при температуре 220 С на 45-50 минут. Проверяйте готовность мяса, так как время запекания телятины напрямую зависит от того, какой духовкой вы пользуетесь – газовой или электрической.
- Далее когда мясо будет готово, ждем пока оно остынет и нарезаем телятину тонкой соломкой.
- Варим перепелиные яйца, охлаждаем их, счищаем скорлупу и разрезаем на половинки.
- Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.
- Сыр трем на крупной терке.
- Помидоры черри разрезаем на половинки.
- Оливки можно разрезать на две половинки или же нарезать тонкими колечками.
- Все ингредиенты насыпаем в глубокую салатницу и аккуратно их перемешиваем. Заправляем салат оливковым маслом. Можно добавить пару капель лимонного сока. При необходимости добавляем в него соль и перец по вкусу, а сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Вкусный мясной салат с овощами готов. Для того, чтобы подача салата была более эффектной, выкладывать его можно сверху на листья зеленого салата.