Мясной салат с овощами

myasnoj-salat-s-ovoshchami

Готовится мясной салат с овощами очень просто. За счет добавления сезонных овощей он очень красиво и ярко смотрится на праздничном столе. Вместе с тем мясной салат очень питательный, поэтому в первую очередь понравится мужчинам. Еще одним интересным салатом с овощами является салат из авокадо, который можно приготовить за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Телятина – 400 гр.;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Перепелиные яйца – 6 шт.;
  • Оливки – 300 гр.;
  • Помидоры черри – 8-10 шт.;
  • Сладкий перец (красный или желтый) – 1 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.

Пошаговый рецепт вкусного мясного салата с овощами

  1. Кусок телятины нужно тщательно промыть, очистить от жилок, посолить, поперчить черным молотым перцем, нашпиговать чесноком и поставить в духовку запекаться при температуре 220 С на 45-50 минут. Проверяйте готовность мяса, так как время запекания телятины напрямую зависит от того, какой духовкой вы пользуетесь – газовой или электрической.
  2. Далее когда мясо будет готово, ждем пока оно остынет и нарезаем телятину тонкой соломкой.
  3. Варим перепелиные яйца, охлаждаем их, счищаем скорлупу и разрезаем на половинки.
  4. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.
  5. Сыр трем на крупной терке.
  6. Помидоры черри разрезаем на половинки.
  7. Оливки можно разрезать на две половинки или же нарезать тонкими колечками.
  8. Все ингредиенты насыпаем в глубокую салатницу и аккуратно их перемешиваем. Заправляем салат оливковым маслом. Можно добавить пару капель лимонного сока. При необходимости добавляем в него соль и перец по вкусу, а сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Вкусный мясной салат с овощами готов. Для того, чтобы подача салата была более эффектной, выкладывать его можно сверху на листья зеленого салата.

Оцените статью
Добавить комментарий