Этот салат без сомнений станет настоящим украшением праздничного стола. Итак, давайте приготовим салат «Морская феерия». Любителям морепродуктов также могут понравится суши и роллы, которые готовятся очень просто.
Нам понадобится:
250 гр. мидий;
3 яйца;
2 свежих огурца;
зеленый лук;
100 гр. твердого сыра;
0.5 кочана краснокочанной капусты;
зелень;
1 ст. л. уксуса;
1 ст. л. оливкового масла;
соль, сахар.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать, соединить уксус, оливковое масло, соль, сахар, залить капусту, оставить мариноваться на 30 минут. Яйца сварить. Мидии отварить в подсоленной воде. Сыр, огурцы и яйца нарезать кубиками, пекинскую капусту нарезать соломкой, зелень и зеленый лук измельчить. Думаю, что любители вкусной рыбки и морепродуктов также оценят пиццу со слабосоленой семгой, которую можно приготовить, потратив минимум времени.
Салат выложить слоями: половину краснокочанной капусты, огурцы, яйца, мидии, зеленый лук, сыр, оставшуюся капусту. По краю салата выложить пекинскую капусту, украсить зеленью. Полить все заливкой.