Мы уже много говорили о квасе, и теперь пришло время для экспериментов. Мы знаем, как готовить классический квас и квас из клюквы и теперь можем приготовить еще один очень интересный и освежающий квас. Я говорю о лимонном квасе. Если вы являетесь любителем цитрусовых, то лимонный квас без сомнений станет вашим любимым прохлаждающим напитком. Кроме того, как известно с помощью цитрусовых можно укрепить иммунитет, что в преддверии осеннего периода немаловажно. Итак, давайте приступим непосредственно к приготовлению лимонного кваса.
Нам понадобится:
500 гр. меда;
2 лимона;
2 ст.л. муки;
15 гр. свежих дрожжей;
200 гр. изюма.
Способ приготовления:
Лимоны нарезаем кружочками, удаляем семена, смешиваем изюм с медом. Заливаем все четырьмя литрами кипятка. Когда смесь полностью остынет, добавляем дрожжи, растертые с мукой. На следующий день вливаем в квас 3 литра холодной воды. Когда лимоны и изюм поднимутся, и появится пена, снять их шумовкой. Квас процеживаем и разливаем по бутылкам. закупорить и держать в холоде 5-6 дней. Лимонный квас подаем охлажденным.Этот напиток отличной подойдет для пикантных блюд, в том числе и для пиццы со слабосоленой семгой, которую можно приготовить за 30 минут.