Мы все уже знаем о том, что квас является не только вкусным, но и невероятно полезным напитком. Теперь давайте порадуем себя не обычным, а ягодным квасом. Думаю, что с клюквенным квасом по полезным свойствам не сможет сравниться ни один напиток. Приготовить клюквенный квас довольно легко, но вместе с тем будьте уверенным, что он подарит вам настоящее наслаждение в летнюю жару. Среди сезонных блюд также стоит выделить вареники с вишней, которые можно оформить в виде косички и подать к обеденному столу.
Нам понадобится:
300 гр. клюквы;
25 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. сахара;
50 гр. изюма.
Ну, что приступим к приготовлению нашего вкуснейшего напитка.
Способ приготовления:
Клюкву выложить в эмалированную посуду, раздавать вилкой и залить двумя литрам холодной кипяченой воды, довести все это до кипения и проварить минут 15 на медленном огне. Получившийся сок мы процеживаем через сито, охлаждаем, добавляем дрожжи, предварительно разведенные в 100мл. воды, сахар, тщательно все перемешиваем и ставим на сутки в теплое место. Далее разливаем напиток по бутылкам, добавляем в него немного изюма и ставим в холодное место на 12 часов. Вот и все. Наш клюквенный квас готов! Советую также прочитать о том, как готовится домашняя соленая карамель рецепт приготовления карамели достаточно прост.