Приготовить куриный рулет с грибами и сыром в духовке на самом деле совсем не сложно. Готовится рулет быстро, но вместе с тем результат получается изумительный. Можно подавать куриный рулет с грибами и сыром к праздничному столу или же радовать себя этим блюдом при любой удобной возможности. К этому блюду также идеально подходит вино из черной смородины или же домашнее малиновое вино вы можете выбрать лучший напиток по своему вкусу.
Рецепт куриного рулета с грибами в духовке
Ингредиенты для куриного рулета:
- Куриное филе – 0.5 кг;
- Грибы шампиньоны – 300 гр;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Твердый сыр – 200 гр;
- Зубчик чеснока;
- Зелень -100 гр. или один пучок;
- Майонез – 2-3 ст. ложки;
- Соль, красный, черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить куриный рулет с грибами и сыром
- Берем два кусочка куриного филе, хорошенько промываем их под проточной водой и отбиваем с помощью молоточка с двух сторон. В итоге должно получится два тонких пласта, которые мы укладываем на фольгу, а затем хорошенько солим и перчим с одной стороны.
- Тот слой куриного филе, который поперчен молотым красным и черным перцем должен оказаться снаружи при формировании куриного рулета с грибами. При желании на рулет можно нанести даже панировочный сухари, чтобы он приобрел хрустящую золотистую корочку. Советую посмотреть лучшие рецепты шашлыка чтобы подобрать что-то интересное для летнего меню. Также советую посмотреть рецепт вкусной кабачковой икры по-домашнему. Потратив минимум времени, можно приготовить вкуснейшее сезонное блюдо.
- Чистим и нарезаем кубиками репчатый лук, затем нарезаем тонкими скибочками грибы и все хорошенько обжариваем в растительном масле.
- Зубчик чеснока мелко рубим или же размельчаем с помощью чеснокодавки.
- Начинаем формирование рулета. На фольгу укладываем два отбитых пласта куриного филе так, чтобы они образовали собою единое длинное полотно. Важно, чтобы между двумя кусочками филе не было никаких зазоров.
- Далее смазываем филе двумя ложками майонеза, выкладываем сверху мелку порубленный чеснок, распределяя его по всей поверхности.
- Сверху выкладываем обжаренные грибы с луком, затем трем твердый сыр на крупной терке и выкладываем его сверху на грибы.
- И последним слоем идет мелко порубленная зелень. Можно взять любую зелень, которая вам нравится. Я в основном беру укроп с петрушкой, а иногда добавляю руколу или базилик. Зелень распределяем по всей поверхности грибов.
- После того, как все слоя выложены мы начинаем аккуратно заворачивает куриный рулет с грибами и следим за тем, чтобы начинка нигде не вылазила, а куриное полотно оставалось без надрывов.
- После того, как рулет скручен, мы помещаем его в форму для выпекания прямо в фольге, добавляем в форму немного воды, чтобы рулет не пригорал и ставим в духовку, прогретую до 220 градусов на 45-50 минут. Я готовила в газовой духовке. Возможно, для электрической духовки время приготовления рулета с грибами и сыром будет немного отличаться. Помимо куриного рулета можно приготовить очень вкусный рулет из печени по-домашнему. Готовится рулет быстро, а результат превосходит все ожидания.
За 10 минут до готовности, вынимаем куриный рулет с грибами и сыром из духовке, разворачиваем фольгу, чтобы он подрумянился сверху и ставим обратно.
После того, как рулет из курицы и грибов готов даем ему хорошенько остыть, а затем нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу. Рулет из куриной грудки с грибами, приготовленный по этому рецепту получается невероятно вкусным. Мои гости были от него в восторге. Советую приготовить!