Куриные голени в пиве «Хмельные ножки»

kurinye-goleni-v-pive

Куриные голени в пиве – это беспроигрышный вариант в том случае, если гости уже стоят на пороге. Курица по этому рецепту готовится быстро и при этом получается очень вкусной и ароматной. Пиво лучше всего выбрать светлое, так как темное пиво может дать лишнюю горчинку. По такому же рецепту можно приготовить куриные крылышки. Ну, а любителям острой и пикантной японской кухни, советую приготовить роллы в домашних условиях.

Как приготовить куриные голени в пиве

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриных голеней;
  • 250 мл. светлого пива;
  • 100 гр. изюма;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Специи для курицы;
  • Зубчик чеснока.

kurinye-nozhki-v-pive

Пошаговое описание рецепта приготовления курицы в пиве

  1. Куриные голени лучше всего замариновать еще с вечера. Для этого тщательно промываем куриные голени, выкладываем их в небольшую мисочку или кастрюлю и натираем их смесью приправ для курицы, солим при необходимости и натираем чесноком. Чеснок нужно пропустить через пресс или мелко порубить ножом.
  2. Также добавляем к курице пару столовых ложек майонеза и ложку оливкового масла. Тщательно натираем курицу майонезом со специями и ставим мариноваться на одну ночь.
  3. На следующий день выкладываем куриные голени на противень для запекания в духовке. Сверху посыпаем куриные голени изюмом. Заливам изюм в тарелочке кипятком на 5 минут, чтобы он стал мягче.
  4. Для хмельной курицы подходит не только светлый, но и темный изюм.
  5. Курицу с изюмом заливаем пивом. Важно, чтобы пиво лишь слегка покрывало курицу. В то время, как курица будет запекаться в духовке, пиво испарится, но придаст курице красивый румяный цвет и хмельной аромат.
  6. Куриные голени должны запекаться в прогретой до 180 С духовке около 45 минут.

Такая хмельная курица идеально сочетается с картофелем, кашей или же овощными салатами. Теперь вы знаете, как приготовить куриные голени в пиве под забавным названием «Хмельные ножки».

Оцените статью
Добавить комментарий