Куриные голени в пиве – это беспроигрышный вариант в том случае, если гости уже стоят на пороге. Курица по этому рецепту готовится быстро и при этом получается очень вкусной и ароматной. Пиво лучше всего выбрать светлое, так как темное пиво может дать лишнюю горчинку. По такому же рецепту можно приготовить куриные крылышки. Ну, а любителям острой и пикантной японской кухни, советую приготовить роллы в домашних условиях.
Как приготовить куриные голени в пиве
Ингредиенты:
- 500 гр. куриных голеней;
- 250 мл. светлого пива;
- 100 гр. изюма;
- 2 ст.л. майонеза;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Специи для курицы;
- Зубчик чеснока.
Пошаговое описание рецепта приготовления курицы в пиве
- Куриные голени лучше всего замариновать еще с вечера. Для этого тщательно промываем куриные голени, выкладываем их в небольшую мисочку или кастрюлю и натираем их смесью приправ для курицы, солим при необходимости и натираем чесноком. Чеснок нужно пропустить через пресс или мелко порубить ножом.
- Также добавляем к курице пару столовых ложек майонеза и ложку оливкового масла. Тщательно натираем курицу майонезом со специями и ставим мариноваться на одну ночь.
- На следующий день выкладываем куриные голени на противень для запекания в духовке. Сверху посыпаем куриные голени изюмом. Заливам изюм в тарелочке кипятком на 5 минут, чтобы он стал мягче.
- Для хмельной курицы подходит не только светлый, но и темный изюм.
- Курицу с изюмом заливаем пивом. Важно, чтобы пиво лишь слегка покрывало курицу. В то время, как курица будет запекаться в духовке, пиво испарится, но придаст курице красивый румяный цвет и хмельной аромат.
- Куриные голени должны запекаться в прогретой до 180 С духовке около 45 минут.
Такая хмельная курица идеально сочетается с картофелем, кашей или же овощными салатами. Теперь вы знаете, как приготовить куриные голени в пиве под забавным названием «Хмельные ножки».