Готовится куриная печень по-берлински с яблоками очень легко. По этому рецепту я готовлю уже не один год, и всегда куриная печень уходит практически мгновенно. Даже деткам нравится это блюдо. Этот рецепт взят из кулинарной книги немецкой кухни.
Ингредиенты:
- 600 гр. куриной печени;
- 1 шт. репчатого лука;
- 2 зеленых яблока среднего размера;
- Черный молотый перец и соль.
Как приготовить куриную печень по-берлински
- Первым делом нужно подготовить куриную печень. Промываем её под проточной водой, обрезаем кровяные сгустки, если они имеются и разрезаем печень на две половинки, чтобы в итоге получились аккуратные порционные кусочки.
- Панируем куриную печень в муке, а затем обжариваем в растительном масле. Переворачиваем печень на сковороде, чтобы обжарить её со всех сторон. На то, чтобы печень схватилась румяной корочкой уходит не больше 2 минут. После чего выкладываем куриную печень на противень для запекания.
- Яблоки лучше всего нарезать тонкими продолговатыми дольками. После чего обжариваем яблоки в том же масле, в котором жарилась печень. Можно обжарить на другой сковороде в нежном сливочном масле.
- Репчатый лук необходимо нарезать тонкими кольцами и обжарить его на сковороде буквально несколько минут.
- На куриную печень выкладываем обжаренные яблочные дольки, а сверху обжаренный лук.
- Ставим в духовку на 7 минут при температуре 180 С.
Вкуснейшая куриная печень по-берлински с яблоками и луком готова. При подаче можно посыпать блюдо зеленью или же полить его любимым соусом.