Домашние конфеты с ликером

конфеты с ликером
vsedlianas.ru

Вряд ли кто-то сможет оказаться от шоколадных конфет домашнего приготовления, особенно, если речь идет о конфетах с ликером и капуччино. Хотите удивить своих гостей изысканным десертом? Тогда начинаем готовить!

 

Для приготовления конфет понадобится:

400 гр. темного шоколада, при желании можно взять молочный;

100 мл. сливок;

8 ч.л. порошка эспрессо;

40 гр. топленого масла;

125 гр. сливочного масла;

65 полых шоколадных шарика;

3 ст. л. кофейного ликера;

4 ст. л. какао порошка;

2ст. л. растворимого кофе.

 

 Способ приготовления:

Прежде всего, нужно порубить и растворить шоколад на водяной бане. Затем смешиваем сливки с порошком еспрессо и кипятим их, добавляем сюда же топленое и сливочное масло, шоколад и кофейный ликер. Затем получившуюся массу переливаем в небольшой кофейник и наполняем ею заранее подготовленные шарики. Ну, а дополнить этот десерт можно вином из черной смородины по-домашнему. Вы будете в восторге от этого напитка.

Растапливаем оставшийся шоколад, выкладываем его в кондитерский мешочек и заполняем им свободное пространство в шариках. Даем глазури хорошенько застыть. Оставшийся шоколад снова растапливаем и обмакиваем в него каждый шарик по отдельности, затем выкладываем шоколадные конфеты с ликером на решетку. Когда шоколадная глазурь на конфетах начнет застывать, обволакиваем некоторые из них в панировке из какао и растворимого кофе.

Такие конфеты можно подать к новогоднему столу.

Оцените статью
Добавить комментарий