Вряд ли кто-то сможет оказаться от шоколадных конфет домашнего приготовления, особенно, если речь идет о конфетах с ликером и капуччино. Хотите удивить своих гостей изысканным десертом? Тогда начинаем готовить!
Для приготовления конфет понадобится:
400 гр. темного шоколада, при желании можно взять молочный;
100 мл. сливок;
8 ч.л. порошка эспрессо;
40 гр. топленого масла;
125 гр. сливочного масла;
65 полых шоколадных шарика;
3 ст. л. кофейного ликера;
4 ст. л. какао порошка;
2ст. л. растворимого кофе.
Способ приготовления:
Прежде всего, нужно порубить и растворить шоколад на водяной бане. Затем смешиваем сливки с порошком еспрессо и кипятим их, добавляем сюда же топленое и сливочное масло, шоколад и кофейный ликер. Затем получившуюся массу переливаем в небольшой кофейник и наполняем ею заранее подготовленные шарики. Ну, а дополнить этот десерт можно вином из черной смородины по-домашнему. Вы будете в восторге от этого напитка.
Растапливаем оставшийся шоколад, выкладываем его в кондитерский мешочек и заполняем им свободное пространство в шариках. Даем глазури хорошенько застыть. Оставшийся шоколад снова растапливаем и обмакиваем в него каждый шарик по отдельности, затем выкладываем шоколадные конфеты с ликером на решетку. Когда шоколадная глазурь на конфетах начнет застывать, обволакиваем некоторые из них в панировке из какао и растворимого кофе.
Такие конфеты можно подать к новогоднему столу.