Итак, давайте рассмотрим основные секреты приготовления вкусного, сочного и ароматного мяса.
Убрать с мяса неприятный запах поможет древесный уголь. Достаточно при варке мясо положить в кастрюлю всего 1 или 2 кусочка древесного угля, и он тут же поглотит неприятный запах мяса.
Ни в коем случае не стоит начинать готовку мяса, пока оно не разморозить на все 100%.
Если вы не хотите, чтобы ваше мясо было сухим и жестким, тогда не стоит его солить до начала приготовления, особенно, если речь идет о больших кусочках.
Вареное мясо можно сделать вкусным и сочным, если вы положите его в кипящую воду, а затем будет варить на минимальном огне, при малом кипении бульона.
Жесткое мясо без труда можно сделать мягким. Для этого кусочки мяса нужно как следует отбить, потом сбрызнуть лимонным соком, дать соку хорошенько впитаться в мясо. Теперь можно спокойно жарить мясо на хорошо разогретой сковороде. Будьте уверенными в том, что мясо получится сочным и мягким.
Если вы жарите мясо в духовке, тогда поливайте его горячей водой или же бульоном, но ни в коем случае не холодной водой. Иначе, оно может стать жестким.
Для того, чтобы готовые куски мяса были не только вкусными, но и красивыми, нарезайте его только поперек волокон.
Вот эти простые хитрости помогут приготовить вам наивкуснейшее мясо, которое только можно себе представить. Пробуйте и у вас все обязательно получится!