Как приготовить домашний майонез

kak-prigotovit-domashnij-majonez

Как приготовить домашний майонез, который намного вкуснее и полезнее обычного покупного майонеза? История майонеза весьма интересна. Однажды король попросил своих поваров удивить его, и они приготовили для него соус на основе куриных желтков и масла. Этот соус пришелся по вкусу королю и пользуется популярностью на протяжении многих лет. Им можно заправлять любимый всеми салат оливье, мясные и овощные салаты, а также другие блюда.

По вкусовым качествам домашний майонез совершенно не похож на привычный для нас магазинный соус. Именно поэтому советую приготовить вкусный домашний майонез без консервантов на основе свежих натуральных продуктов. Такой майонез можно есть взрослым и детям.

vkusnyj-domashnij-majonez

Как приготовить вкусный майонез в домашних условиях

В первую очередь расскажу вам о простых секретах, которые помогут сделать майонез еще вкуснее:

  • Все продукты для приготовления майонеза должны быть комнатной температуры.
  • Лучше всего брать домашние яйца, так как из них получается насыщенно желтый майонез, а из покупных яиц он будет белым.
  • Майонез, как правило, готовят из подсолнечного или растительного масла, но можно брать подсолнечное и оливковое масло в пропорции 1:1 или даже 1:2. Но не следует готовить майонез только из оливкового масла, так как он может горчить.
  • Для того, чтобы сделать майонез более густым, в него можно добавить чуть больше масла, чем указано в рецепте.
  • Если вы хотите разнообразить свой домашний майонез, сделать его легкого красного или зеленого оттенка, придать ему пикантный вкус и аромат, вы можете добавить во время смешивания ингредиентов щепотку сушеной зелени, сушеный чеснок, красный и молотый перец или же щепотку любых других своих любимых специй.

А теперь привожу вашему вниманию классический рецепт вкусного домашнего майонеза.

kak-prigotovit-domashnij-majonez-recept

Ингредиенты:

  • Желтки – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 150 мл.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Горчица – 10 гр.;
  • Щепотка соли и щепотка сахара.

Как приготовить домашний майонез рецепт

  1. Берем заранее подготовленные желтки комнатной температуры, вливаем их в мисочку, в которой вы будете взбивать соус, добавляем горчицу и начинаем взбивать миксером на самых низких скоростях. Взбиваем всего 1-2 минуты.
  2. Затем добавляем соль, сахар, специи, если вы решили их добавить в свой домашний майонез, лимонный сок и взбиваем еще 1 минуту.
  3. Теперь начинаем добавлять в майонез растительного масло. Вы можете сразу смешать растительное и оливковое масло и вливать уже смесь масел. Но здесь важно вливать масло постепенно, небольшими частями, не прекращая при этом взбивать майонез миксером.
  4. Добавляем последние капли масла в соус, взбиваем еще несколько минут и все. Наш домашний майонез готов. Если вы взяли домашние яйца, он будет насыщенного желтого цвета, а вот из покупных яиц домашний майонез получится белым, но при этом намного вкуснее и полезнее магазинного.

Теперь вы знаете, как приготовить домашний майонез.

Оцените статью
Добавить комментарий