Самое время приготовить вкусный зимний десерт. Надоела выпечка? Тогда давайте приготовим по-настоящему легкий и нежный десерт, а именно испанский апельсиновый флан. Попробуйте! Уверена, что это блюдо станет частым гостем на вашем столе. Точно таким же, как и крем-брюле. Если вы не знаете, как приготовить крем брюле или домашнюю соленую карамель, советую ознакомиться с простым пошаговым рецептом. Понадобиться немного времени и всего три ингредиента, чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты для испанского апельсинного флана:
4 яйца;
4 ст. л. сахарного песка;
1 жестяная банка сгущенного молока;
0.6 л. молока;
400 гр. мягкого сыра (можно взять сыр филадельфия)
Немного апельсинового сока и цедры.
Способ приготовления:
На разогретую сковороду выливаем апельсиновый сок и насыпаем сверху сахар, даем сахару хорошенько расплавиться. Полученную карамель разливаем по формочкам.
Включаем духовку и нагреваем её до 200 С. Затем в блендере взбиваем сгущенное молоко, яйца, молоко, сыр и цедру. Полученную массу раскладываем по формочкам, но пока не спешим ставить их в духовку.
Для того, чтобы десерт в итоге был нежной консистенции, готовить его мы будем особым способом. Нужно взять форму для запекания продуктов в духовке, желательно, чтобы она была с высокими бортиками. В эту форму наливаем воду, а уже затем ставим в неё формочки с десертами и таким образом, готовим десерты в духовке около 35-45 минут. Смотрите, чтобы верхушки не сильно зарумянились.
Далее вытаскиваем испанский апельсиновый флан из духовки, ждем, чтобы формочки остыли, переворачиваем верх ногами на тарелку для подачи и оформляем по своему вкусу. Полезный легкий десерт с непревзойденным легким апельсиновым вкусом готов. Также можно приготовить вкуснейший домашний зефир на яблочной или же любой другой фруктовой и ягодной основе.