Сейчас наступила грибная пора, а значит, самое время делать заготовки на зиму. Уверена, что никто из вас не сможет устоять перед баночками с соленьями и консервированными ароматными грибочками. Кроме того, их можно сушить и наслаждаться их неповторимым вкусом весь год. Очень важно заготавливать дары леса так, чтобы грибы не потеряли своих полезных свойств. Сейчас мы этим и займемся.
Итак, сразу стоит отметить, что в городе сушить грибу можно в холодильнике. Разложите на самой холодной полке очищенные, нарезанные грибы на листы бумаги, оставьте их на две недели. Затем упакуйте грибы на хранение. На ощупь они могут быть более мягкими, чем те, которые сушились в печи.
Собранные грибы нельзя хранить больше 2-3 часов. А если они собраны в дождливую погоду, то могут испортиться еще быстрее, поэтому их нужно либо сразу варить, либо залить холодной подсоленной водой. Чтобы соленые грибы не заплесневели, налейте сверху немного растительного масла.
В сервисном центре «БытПроф» ремонт газовых плит и другой техники для дома можно заказать по самым приемлемым ценам. При этом мастера сервисного центра гарантируют выполнение ремонтных работ в точно отведенные сроки и качество.