Готовим освежающий свекольник

свекольник
vsedlianas.ru

Летом не хочется проводить время на кухне за приготовления супов и других тяжелых блюд. Гораздо лучше и полезней приготовить легкий свекольник, который по достоинству оценит вся ваша семья. Ведь он не только очень легкий, но и невероятно вкусный, если соблюсти несколько несложных хитростей при его приготовлении. Ну, что ж, приступим!

Нам понадобится:

1 средняя свекла;

3-2 крупных картофелины;

2 огурца;

4 яйца;

200 гр. колбасы вареной;

сметана;

лимон;

соль, перец, сахар.

 

Способ приготовления:

Для начала нужно поставить варить свеклу, картофель и яйца. Пока свекла варится, мы остужаем картофель и яйца, чистим, нарезаем кубиками. Все складываем в кастрюльку и туда же нарезаем кубиками огурцы и колбасу. Далее ставит примерно 2-2.5 литра воды на плиту, и доводим до кипения. Когда свекла сварится, очищаем ее от шкурки, трем на крупной терке и бросаем в закипевшую и что самое важное горячую воду. Свекла пустит сок и настой станет ярко бордового, но не темного цвета. Когда свекольная вода остынет, можно добавлять нашу нарезку в кастрюлю к ней. Все тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем столовую ложку сахара и выдавливаем примерно половину лимона. Некоторые рекомендуют добавлять в свекольник лимонную кислоту, но я предпочитаю лимон, так как он вкуснее, полезней и натуральней. Свекольник должен получится вкусным, сытным и с некой кислинкой, что в летнюю жару делает его вкус просто божественным. Кстати, разливая свекольник по тарелкам, не забудьте добавить в него щедрую ложку сметаны. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий