Приготовить домашнее мороженое из сметаны и сгущенки можно всего за 30 минут. При этом мороженое получается очень вкусным и напоминает советский пломбир. Здесь нужно учесть главное правило: все продукты должны быть максимально свежими и качественными, так как именно от этого зависит вкус мороженого. Подавать мороженое можно под соусом из соленой карамели, который готовится в домашних условиях быстро и просто. А еще к этому мороженому на десерт можно подать вино из черной смородины гости будут в восторге.
Рецепт домашнего мороженого из сметаны
Нам понадобится:
Сметана (желательно домашняя) жирностью не менее 20% — 600 гр.
Сгущенное молоко – 300 гр.
Пакетик ванильного сахара
Сок лимона и цедра одного лимона или апельсина
Как приготовить домашнее мороженое из сметаны и сгущенки
Советую для этого рецепта брать только свежую и желательно домашнюю сметану с большим процентом жирности. Можно даже взять домашние сливки, которые жирнее и вкуснее сметаны. Важно, чтобы сметана не была кислой.
-
- В кастрюльку насыпаем всю сметану и добавляем сгущенное молоко, высыпаем пакетик ванильного сахара, натираем цедру лимона или апельсина и добавляем сок. Если вы решили взять лимон, то достаточно сока половинки небольшого лимона.
- С помощью погружного блендера или миксера все тщательно перемешиваем до однородной массы. Вот, собственно говоря, и все. Наше мороженое из сметаны в домашних условиях уже практически готово.
- Теперь пересыпаем его в одну большую пластиковую формочку или же выкладываем в специальные формы для мороженого и ставим их в морозилку до полного застывания. Вынимаем готовое мороженое, выкладываем его по креманкам, поливаем любимым сиропом и наслаждаемся.
Рецепт домашнего мороженого очень прост. Также вы можете приготовить крем брюле в домашних условиях по классическому рецепту на основе всего трех ингредиентов, а именно яичных желтков, сливок и сахара. А результат при этом превзойдет все ваши ожидания.
Как приготовить ягодное и шоколадное домашнее мороженое из сметаны
Как видите, рецепт домашнего мороженого очень прост. Если вы хотите, чтобы мороженое получилось ягодным или шоколадным, то к сметанной массе вместо цедры и сока лимона еще до взбивания блендером кладем около 100 гр. любимых ягод, например, клубники или малины.
Для того, чтобы получилось шоколадное мороженое, в сметанно-сгущеночную массу насыпаем пару ложек какао и натертую шоколадную крошку в нужном количестве вплоть до целой шоколадки. По такому рецепту также получается очень вкусно.