Запеченная пикантная курочка

запеченая пикантная курочка

vsedlianas.ru

Для приготовления курочки с оригинальным пикантным вкусом вам понадобиться: крупная куриная тушка, несколько чесночных долек, масло растительное, соль и острый перчик по вкусу, один крупный лимон, мягкое сливочное мало и пучок петрушки.


Куриную тушку тщательно очистить и вымыть под проточной водой. Затем курочку натереть смесью из сливочного масла, острого перчика и соли как изнутри, так и снаружи. Подготовленную курочку положить в холодильник примерно на один час.

Петрушку и лимон нарезать на кусочки, смешать и нафаршировать подготовленную курочку.

В глубокую сковородку налить масло, положить курочку и запечь в разогретой духовке минут 40-50, периодически поливая тушку выделившейся жидкостью.

Готовая курочка должна иметь приятный золотистый цвет и превосходный вкус. Подавать блюдо следует с вареным рисом или нежным картофельным пюре.

Related posts:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий