Запеченная пикантная курочка

запеченая пикантная курочка
vsedlianas.ru

Для приготовления курочки с оригинальным пикантным вкусом вам понадобиться: крупная куриная тушка, несколько чесночных долек, масло растительное, соль и острый перчик по вкусу, один крупный лимон, мягкое сливочное мало и пучок петрушки.


Куриную тушку тщательно очистить и вымыть под проточной водой. Затем курочку натереть смесью из сливочного масла, острого перчика и соли как изнутри, так и снаружи. Подготовленную курочку положить в холодильник примерно на один час.
Еще одним интересным рецептом является пицца со слабосоленой семгой с пошаговым описанием.

Петрушку и лимон нарезать на кусочки, смешать и нафаршировать подготовленную курочку.

В глубокую сковородку налить масло, положить курочку и запечь в разогретой духовке минут 40-50, периодически поливая тушку выделившейся жидкостью.

Готовая курочка должна иметь приятный золотистый цвет и превосходный вкус. Подавать блюдо следует с вареным рисом или нежным картофельным пюре. Под курочку прекрасно подходит натуральное домашнее малиновое вино, которое имеет потрясающий вкус и аромат. Готовится вино совсем не сложно и если запастись терпением, можно получить потрясающий напиток.

Оцените статью
Добавить комментарий