Классический тирамису готовится с бисквитным печеньем «Савоярди» и сливочным сыром «Маскарпоне». Важно, чтобы все ингредиенты для тирамису были самыми свежими. Ведь именно от этого зависит вкус готового десерта.
Ингредиенты:
- Печенье «Савоярди» — 200 гр;
- Сыр «Маскарпоне» — 250 гр.
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 75 гр;
- Крепкий заваренный кофе – 200 мл;
- Какао – 70 гр;
- Коньяк – 2 ст.л.
Как приготовить вкусный домашний тирамису
Печенье «Савоярди» или как их еще называют дамские пальчики можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Я купила готовое свежее печенье.
Ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Еще раз обращаю ваше внимание, что сливочный сыр должен быть очень хорошего качества и обязательно свежий. Лучше всего покупать сыр «Маскарпоне» здесь https://mir-konditera.ru/katalog/konditerskie_ingredienty/konditerskoe_syre/syr_maskarpone_cooking_zhirnost_83_500_gr/ в интернет-магазине «Мир Кондитера». Здесь можно найти свежие продукты, инструменты для декора и кондитерский инвентарь. Одной упаковки «Маскарпоне» 500 гр. хватит на приготовление двух порций десерта тирамису.
Для крема отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром около 2-3 минут. Затем добавляем сыр «Маскарпоне» и немного взбиваем венчиком. В другой емкости взбиваем белки до консистенции устойчивых пиков. Затем вводим белки в сливочную массу и аккуратно перемешиваем венчиком.
В стакан с крепким кофе добавьте 2 ст. л. коньяка. В кофе нужно окунуть печенье «Савоярди» всего на пару секунд, а затем выложить одним слоем в формочку для десерта. Слой печенья покрываем кремом, а затем снова выкладываем печенье, пропитанное кофе и коньяком. Последним слоем десерта идеи сливочный сыр, который через сито нужно присыпать какао.
Готовый десерт ставим в холодильник на 2.5 часа. После чего его можно подавать к столу.