Вкуснейший арбузный суп

арбузный суп

vsedlianas.ru

Обычно мы едим арбуз в «натуральном» виде. Максимум на что хватает фантазии, так это на то, чтобы добавить кубики сочной мякоти к фруктовым шашлычкам, салатам или же сделать цукаты из арбузных корок. Кстати, готовить цукаты можно только из домашних арбузов или же из тех, в которых вы полностью уверенны. Ведь в обычных магазинных арбузах полно нитратов, которые содержатся именно в корке, поэтому такой продукт пользы вашему организму не принесет.

Многим кажется, что подвергать арбуз термической обработке не стоит. Однако позвольте с вами не согласиться. Ведь каждый кулинар экспериментирует и в конечном итоге может получиться не просто вкусное, а изумительное блюдо. Например, некоторые гурманы предлагают тушить арбуз с мясом, мариновать с рыбой и даже жарить в панировке.

В данном случае я предлагаю вам приготовить вкусный и ароматный арбузный суп.

Итак, нам понадобится:

0.5 кг арбуза;

1 кг помидоров;

 2 огурца;

несколько листиков базилика;

4 ст. л. лимонного сока;

0.5  ч.л. соли;

зеленый лук;

зелень сельдерея;

 Способ приготовления:

Арбузную мякоть хорошенько перемолоть в блендере и взбить. Вылить в миску. Затем в блендере перемалываем помидоры, огурец, базилик, добавляем лимонный сок и соль. Выливаем у арбузной мякоти. Перемешиваем. Далее немного арбуза нарезаем кубиками и кладем в миску, прикрываем ее крышкой и ставим в холодильник на 20-30 минут. Подаем к столу, предварительно украсив арбузный суп сельдереем.

Related posts:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий