Варенье из крыжовника с корицей

vsedlianas.ru

Главное правило стройно леди – правильный рацион. Как уже говорилось, перед тем, как сесть на диету нужно полностью очистить организм, а сделать это можно с помощью фитотерапии, но также не стоит забывать и о том, что сейчас идет пора заготовок, а это значит, что нужно хорошенько потрудиться, чтобы потом можно было наслаждать вкусом лета даже в самую холодную зиму. Сейчас самое время делать заготовки. Овощи, фрукты, ягоды представлены на рынках в изобилии. О полезных свойствах крыжовника известно всем без исключения. Сейчас есть возможность немного поэкспериментировать со стандартными продуктами и приготовить очень вкусное и полезное варенье из крыжовника с корицей, которое придется по вкусу всем членам семьи. Крыжовник очень полезный и довольно необычный на вкус, а корица придаст варенью некую остроту и пикантность. Проверено на собственном опыте!

 

Необходимые продукты:

1 кг. крыжовника;

1.5 кг. сахара;

0.5 л. воды;

2 ст.л. молотой корицы.

 

Способ приготовления:

Ягоды нужно перебрать, удалить плодоножки, тщательно промыть и просушить, а затем нарезать половинками. Уже подготовленный крыжовник следует уложить в стеклянную или металлическую кастрюлю, а затем засыпать его сахаром, влить воду и остановить ровно на 24 часа. Затем добавляем к крыжовнику корицу, все тщательно перемешиваем и доводим до кипения, затем готовим 5 мин, непрерывно помешивая. Полученную массу нужно полностью охладить и варить еще 15 минут, не забываем постоянно помешивать. Затем уже готовое варенье охладить, разлить в банки, заказать, поставить на крышки и укутать теплым одеялом пока банки полностью не остынут. Хранить банки в прохладном месте.

Related posts:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий