Творожные пончики, которые получаются всегда!

8177f5

Предлагаю вашему вниманию очередное блюдо из творога, которое понравится взрослым и детям. Сегодня мы будем готовить творожные пончики. Отдельно хочу отметить, что это действительно беспроигрышный рецепт. Пончики по нему всегда получаются очень нежные и вкусные. 

Ингредиенты для приготовления пончиков:

  • творог жирностью 9% — 500 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • масло растопленное — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель теста — 5 г (2 ч. ложки);
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • мука — 800 г;
  • растительное масло для жарки.

 

Приготовление:

  1. Итак, в миску всыпаем творог, добавляем яйца, сахар, растопленное масло, щепотку соли, хорошо растираем толкушкой.
  2. Просеиваем муку с разрыхлителем теста и содой. Вымешиваем тесто, чтобы не липло к рукам.
  3. Тесто разделяем на части и раскатываем толщиной примерно 1,5-2 см.
  4. Вырезаем кружочки стаканом диаметром 7 см, в каждом кружочке выдавливаем середину с помощью насадки от кондитерского мешка (можно крышкой от пластиковой бутылки из-под воды)
  5. Выкладываем пончики в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с каждой стороны по 1,5-2 минуты.
  6. Выкладываем творожные пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, а затем присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Related posts:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.