Все, как у Лермонтова: и нива уже желтеет, и ветерок шумит в кронах, и слива в садах созрела. Кстати, самый полезный сорт так и называется – малиновый шар. Хотя мы привыкли называть такую сливу фиолетовой.
Слива – это не только варенье, компот, родная наша наливка сливянка и европейский фруктовый салат. Кисловатый вкус делает эти плоды идеальным гарниром к блюдам из птицы – утки, индейки. А более сладкие сорта отлично сочетаются с сыром, особенно благородным – камамбером, бри, рокфором. Изобретательные итальянцы любят добавлять кусочки сливы в пиццу. Все прекрасно знаю о пользе и вкусе сливовых соусов, ну, а самый популярный сливовый соус – ткемали и вовсе завоевал популярность во всем мире. Сливовый соус не только придает блюду пикантность, но также и некий утонченный вкус. Отдельно стоит отметить, что сливы отлично переносят заморозку. Если вы купили слишком много слив и боитесь, что они могут пропасть, тогда смело отправляйте их в холодильную камеру. Поверьте, после разморозки они будут, как новенькие.
Стоит сказать, что абсолютно все блюда из слив – это уникальный витаминно-минеральный комплекс, в котором содержится огромное количество пектинов, провитамина А, В, С, калий и есть даже очень редкий витамин Р, который не только нормализует давление, но также и укрепляет сосуды. Также в сливах содержится йод, цинк, железо и другие микроэлементы. Хочу обратить особое внимание на сорта с темной кожицей и мякотью, а именно чернослив, который хорошо использовать для быстрых перекусов, так как чернослив отлично утоляет голод, насыщает организм энергией и помогает справиться с усталостью.
В темных сливах можно найти антиоксиданты, которые, как известно, являются мощным оружием в борьбе со старением, а также они могут предотвратить развитие различных болезней. Дневная норма нужных витаминов для организма содержится в 3-4 плодах, главное, чтобы фрукты были свежими.
Девочка модель Киев Марина готова сотрудничать с вами. Более подробно можно узнать здесь maryna.kiev.ua!