Иногда хочется приготовить что-нибудь оригинальное и возможно даже экстраординарное. Думаю, что шашлычки с персиками понравятся даже самым привередливым гурманам.
Итак, на 4 порции нам понадобится:
500 гр нежирного филе свинины;
немного очищенного от пленок жира;
2 персика;
1 лимон;
2 ст. л. жидкого меда;
2 пучка салата;
100 гр. кресс-салата;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч.л. дижонской горчицы.
Время приготовления блюда: 25-30 мин.
Калорийность одной порции: 257 ккал.
Способ приготовления:
Во-первых, нужно уметь правильно готовить мясо и тогда любое блюдо станет настоящим кулинарным шедевром.К гарниру можно подать кабачки. Смотрите лучшие рецепты из кабачков и выбирайте что-то по своему вкусу.
Замочите 8 деревянных шампуров в холодной воде на 20-30 мин. Нарежьте свинину крупными кубиками. Разрежьте персики и, удалив из них косточки, нарежьте ломтиками. Выжмите сок из лимона, цедру половины лимона натрите.
Далее отделите 1 ст.л. лимонного сока, оставшийся свешайте с цедрой и медом. Нанижите на шампуры, чередуя, кубики свинины и кусочки персика.
Смажьте лимонно-медовой смесью и готовьте на гриле, регулярно поворачивая, до готовности (10-12 минут).
Пока готовятся наши шашлычки, разберите листья салата ромен и смешайте с кресс-салатом. Взбейте оставшийся сок с маслом и горчице, посолите. Салатную смесь полейте заправкой и подавайте ее с шашлычками.
Совет: Свинина с фруктами – классическое сочетание. Летом вместо персиков можно использовать абрикосы, осенью – яблоки или груши.