Самое время квасить

квас домашний

vsedlianas.ru

Согласно статистике квас является самым популярным напитком в жаркое время. Он обошел даже знаменитую минералку. Так по данным квас предпочитают пить 26% граждан, в том время, как минералка набрала не более 18%. Конечно, справедливости ради стоит отметить, что далеко не все то, что продается в нашей стране можно называть натуральным квасом. Конечно же, самый лучший и вкусный квас – живой. Да, именно тот квас, который можно попробовать из бочек на розлив. По своим удивительным лечебным свойствам они превосходит в разы другие напитки. квас поможет улучшить обмен веществ, работу желудочно-кишечного тракта, активно препятствует развитию такого заболевания, как дисбактериоз, а также помогает вывести из организма шлаки. Все это так, но при условии, что квас был приготовлен и хранится с учетом всех санитарных норм. У правильного живого кваса крышка на бочке должны быть строго опечатана, а на ней должна быть указана дата изготовления. Помните, что квас не хранится более 48 часов.

Бутилированный квас в отличии от живого может хранится до полугода. Но дело в том, что лишь 10% такого кваса вы можете действительно назвать настоящим, а все остальное это только квасной напиток. Конечно, он вкусный, но пользы от него, как вы понимаете, нет никакой. Так что при покупке кваса в бутылке внимательно читайте этикетку. В состав живого кваса обязательно должен входить ячменный или ржаной солод, без которого правильный квас просто напросто не получится. Также на дне бутылки с живым квасом допустим осадок.

Но не будем останавливаться только лишь на покупном варианте. Ведь можно приготовить квас самостоятельно в домашних условиях. Если вы все сделаете правильно по рецепту, то у вас получится отменный квас. Для этого нужно взять буханку ржаного хлеба, нарезать его ломтиками и подсушить в духовке. Далее сухари крадем в кастрюлю, заливаем кипятком и даем настояться 3-4 часа. Полученный напиток процеживаем, кладем в него дрожжи, мяту, сахар и накрываем бумажной салфеткой, даем побродить 5-6 часов. После того, как вы увидите пену, процедить ее, разлить напиток в бутылки, лучше всего стеклянные. В каждую бутылку положить немного изюма. Далее плотно закрыть бутылки и поставить в холодное место. Через некоторое время можете открыть бутылки и наслаждаться чудесным, а главное невероятно полезным напитком – домашним квасом.

Related posts:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий