Рождественский облегченный ужин

Рождественский облегченный ужин

Рождественский облегченный ужин

Львиная доля всех расходов на новогодние и рождественские праздники будут потрачены на питание. Традиция предписывает, что при Рождественском столе было 12 блюд — многие из них, хотя и очень вкусные, но и очень калорийные и тяжелые. Есть способы, чтобы похудеть немного даже при употреблении вкусных и питательных рождественских блюд.  Было подсчитано, что Рождество пиршества добавляют к нашему весу в среднем 1-1,5 кг, хотя некоторые диеты могут разрешить эту проблему.  

Любое застолье — это большая нагрузка на организм. Лучшие разгрузочные дни на основе низкокалорийных продуктов помогут привести работу пищеварительной системы в норму.

 Хотя блюда, приготовленные в этот период очень вкусные, и большинство из них делаются только один раз в год, переедание обходится нам слишком дорого для здоровья. Тем не менее, мы не можем отказать себе в удовольствии, полакомится блюдами в новогодние и рождественские праздники.  Я призываю вас попытаться подготовиться к праздникам в облегченной версии и убедить себя, что такие блюда будут так же вкусны, как их версии в традиционной подачи.

Вот несколько советов о том, как похудеть за праздничным столом.

Вареники не готовить, — советует диетолог. Очень вкусная рыба сваренная на пару. Жареное филе карпа (одна порция) составляет до 290 калорий.

Карп, запеченный в облегченной версии, мы можем сделать в соответствии с рецептом.

Карп чистят, разрезают поперек в нескольких местах на спине. Приправить солью и белым перцем, можно использовать специи для рыбы. Четыре большие луковицы, смешанные с тремя зубчиками чеснока, измельченного и с половиной рубленой петрушки и лимон нарезать ломтиками. Вот и готова масса для заливки внутренней части карпа и разрезов. Рыбу положить в жаропрочную посуду, дайте постоять в течение двух часов. По истечении этого времени ставим наше блюдо в духовую печь при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут (он также может быть запеченный в специальной форме). –

Избегайте сельдь в масле и под шубой. Особенно последнее блюдо очень калорийное, потому сельдь дается в компании, среди прочего, картофель, яйца, сахар, сыр и майонез . Сельдь в уксусе имеет гораздо меньше калорий, и это лучше, чем тяжелые салаты. Вы также можете попробовать селедку заливную — часть в 200 граммов составляет около 150 калорий.

Для приготовления супов использовать готовый овощной бульон или куриное мясо. Не стоит добавлять в супы крем, муку или соус. Суп с клецками это по большому счету ( 230 ккал). Пельмени лучше делать с муки грубого помола. — Для салатов использовать только немного майонеза, потому что это калорийность бомба (в ложке будет 166 калорий ! ).  Имеет смысл заменить майонез йогуртом нужной консистенции. Ложка йогурта имеет всего 15 калорий. Также можно использовать греческий йогурт. С другой стороны можно смешать йогурт с майонезом.

 Паштет делать из мяса птицы, в нем меньше калорий и он здоровее, чем красное мясо. Хорошо, если при приготовлении паштета в него были добавлены овощи: петрушка, сельдерей, томаты, морковь, лук, чеснок и ароматические специи. На праздничном столе  может, и даже должена быть капуста с грибами. Вместо жирной колбасы. Нужно попытаться уменьшить количество сахара и жира (например, масла, маргарина, масла) во время приготовления тортов. В большинстве случаев крем может быть заменен греческим йогуртом или натуральным. Возможно, вы можете предложить что-то еще? Морковный торт и овсяное печенье очень вкусные и, безусловно, полезные для здоровья. Не кладите на стол ненужных калорий вдобавок, таких как конфеты. А вот закуску из сухофруктов можно и нужно использовать.

Что еще мы должны иметь в виду. Ешьте в меру! Мы стараемся приготовить как можно вкуснее каждое блюдо , но это навязывает употребление калорий в больших количествах. Когда будете чувствовать, что уже наелись смело отходите от стола. В идеале нужно пойти на прогулку, например, можно выйти из дома на улицу, чтобы посмотреть праздничный феерверк. Движения на свежем воздухе будут нам крайне полезны.  Если говорить о напитках, то стоит сказать, что компот очень хорош для пищеварения. Примечание: будьте осторожны с количеством сахара! Помните о специях, которые не только подчеркивают вкус блюд, но и положительно влияют на пищеварение. Лучшими специями и приправами к различным блюдам по праву являются мята, тмин, мелисса, майоран, фенхель, тимьян, розмарин, кориандр. Все мы хотим весело отметить праздники и вкусно поесть, но при этом можно готовить вкусные легкие и не слишком калорийные блюда. И самое главное – следите за размером своих порций!

Related posts:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий