Рецепты из лепестков чайной розы

рецепты из лепестков чайной розы

Рецепты из лепестков чайной розы

Самое время делать заготовки из лепестков чайной розы. Рецепты из лепестков чайной розы достаточно разнообразны, при этом требуют минимум усилий, немного времени и в результате зимой вы будете наслаждаться вкусными и невероятно полезными лакомствами, с помощью которых можно разнообразить свое меню и укрепить здоровье.
Варенье из лепестков роз является отличным средством для снятия боли в горле. Вы можете рассасывать варенье точно, как ложечку меда, чтобы убрать сухость, боль и другие неприятные ощущения. В холодное время года многие сталкиваются с вопросом, как избавиться от боли в горле в домашних условиях. Так как из-за простуды и ангины мы редко обращаемся к врачу, предпочитая при этом домашние методы. А ведь вылечить горло можно с помощью простых и доступных рецептов.
Ведь о целебных свойствах чайной розы известно всем без исключения. Она имеет противовоспалительные свойства, прекрасно помогает при болях в горле, укрепляет иммунную систему и улучшает работу пищеварения. Далее вы найдете лучшие рецепты из лепестков чайной розы, которые приготовить совершенно не сложно.

Вино из лепестков чайной розы

вино из лепестков чайной розы
вино из лепестков чайной розы

Рекомендую приготовить десертное вино из лепестков чайной розы или можно побаловать себя домашним малиновым вином.

Для этого нам понадобится:

300 гр. лепестков чайной розы;

1.5 литра воды;

1 стакан водки;

600 гр. сахара;

1 ч.л. лимонной кислоты;

Способ приготовления:

Собирать лепестки чайной розы лучше всего поутру. Лепестки хорошенько промыть, засыпать в бутылку, можно взять трехлитровую. Сверху на лепестки насыпать лимонную кислоту и все хорошенько перемешать. Только не давите лепестки, они должны остаться целыми. Точно также важно оставлять целыми ягоды клубники при варке клубничного варенья в этом случае вы сможете насладиться вкуснейшим вареньем, в котором сохранятся максимум полезных витаминов.

Отставляем банку с лепестками розы в сторону и приступаем к приготовлению сиропа. В указанное количество воды добавить сахар и довести сироп до кипения, помешивая, проварите его пару минут. Только помните, что сироп должен остаться прозрачным, поэтому не делайте слишком большой огонь.

Далее в трехлитровую бутылку наливаем уже немного остывший сироп, добавляем спирт, завязываем бутылку марлей и даем её настояться. Поставьте бутылку в теплое место на две недели, но только не под прямые солнечные лучи. После двух недель, сливаем готовое вино в  специальную бутылочку и даем ему настояться еще пару дней.

В идеале, если вы все правильно сделали должно получиться розовое, прозрачное вино с тонким ароматом и очень приятным сладковато-цветочным вкусом.

А вы знаете, что варенье из чайной розы может даже снять воспаление десен и горла, если его периодически рассасывать. Советую также посмотреть и другие способы укрепления зубов и десен, которые можно легко применять в домашних условиях.

Варенье из лепестков чайной розы

варенье из лепестков чайной розы
варенье из лепестков чайной розы

Варенье из лепестков чайной розы очень вкусное и ароматное, при этом оно просто незаменимо в сезон простуд. Так как помимо укрепления иммунитета, оно прекрасно снимает воспаление и боль в горле. Приготовить варенье из чайной розы не сложно и вот вам мой простой рецепт.

Нужно взять:

300 гр. чайной розы;

1 стакан воды;

0.5 ч.л. лимонной кислоты или немного лимонного сока;

800 гр. сахара;

Как приготовить варенье из роз:

Вначале хорошенько промываем лепестки роз, чтобы смыть грязь и жучков.

Промыть лепестки нужно несколько раз.

Затем засыпаем лепестки роз сахаром и даем настояться 8-10 часов.

Утром образуется сок. В него добавляем еще стакан воды и ставим на огонь, предварительно прикрутив его до минимума, чтобы варенье сразу не выкипало, а варилось на медленном огне.

Варить варенье из лепестков роз нужно всего 10-15 минут, чтобы сохранить максимум полезных веществ.

Вы можете подавать варенье из роз к завтраку или же заказать его в банки, тем самым сделав заготовки на зиму. А вот еще один хороший рецепт варенье из чайной розы по которому варенье получится насыщенного малинового цвета.

Сироп из лепестков роз

Сироп из лепестков роз
Сироп из лепестков роз

Сироп готовится крайне просто, но нужно будет немного подождать, чтобы оно сам дошел до кондиции.

 Для сиропа понадобится:

1 кг. лепестков чайной розы;

1 кг. сахара.

Способ приготовления:

Хорошенько промыть лепестки роз, как мы это делали для первых двух рецептов и хорошенько перетереть чистые лепестки роз с сахаром.

Все сложить в кастрюльку из расчета того, что со временем будет отделяться сироп, так что кастрюльку берите чуть больше, чем самой массы.

Каждый день вы сможете наблюдать, как будет отделяться сироп.

Сливайте его ежедневно и так на протяжении нескольких дней, пока лепестки роз не отдадут весь свой сок.

Емкость с сиропом нужно хорошенько закрыть и хранить в темном холодном месте, а именно в холодильнике.

Использовать такой сироп можно в качестве добавки к чаю, готовить пироги, добавляя пару ложечек в тесто для вкуса и аромата или же смешать сироп с газировкой, приготовив таким образов вкусный, ароматный и освежающий напиток на лето.

Оцените статью
Добавить комментарий