Рецепт цукатов из тыквы

cukaty-iz-tykvy

Цукаты из тыквы имеют оригинальный вкус и богаты витаминами. Королевой осени среди овощей по праву является тыква, из которой можно готовить супы, гарниры, десерты, выпечку. Я же предлагаю рецепт цукатов из тыквы. Для того, чтобы они получились вкусными, изначально нужно выбрать спелую сладкую тыкву с плотной мякотью.

Как приготовить цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы могут стать интересным украшением десертов, вкусным лакомством или же полноценным перекусом. И самое интересно, что готовятся они очень просто.

Для приготовления цукатов из тыквы понадобится:

1 кг. мякоти тыквы

Сахарная пудра

Лимон

300 гр. Сахара

Рецепт цукатов из тыквы

А теперь приступим к приготовлению этого чудесного десерта. Первым делом нужно порезать тыкву на небольшие кубики, затем режем лимон тонкими плоскими дольками. Часть тыквы выкладываем в кастрюлю, посыпаем частью сахара и сверху кладем часть лимона.  Затем повторяем слоя. Нужно, чтобы было хотя бы 3 слоя, чтобы тыква хорошенько пропиталась в сиропе.

Варим тыкву с лимоном и сахаром около 5 минут на небольшом огне, затем даем ей остыть около 2-3 часов. Важно, чтобы тыква полностью остыла и только после этого нужно повторить процедуру и снова поставить её на огонь, проварив около 5 минут.

Если вы хотите приготовить и другую солнечную выпечку, советую обратить на очень интересный рецепт лимонного кекса с пошаговым описанием. Если вы будете точно следовать советам в рецепте, то без труда приготовите ярко желтый, ароматный и очень вкусный кекс с лимоном и цукатами.

cukaty-iz-tykvy-recept

Затем сливаем сироп, он нам не понадобится, но можно использовать сироп из тыквы для приготовления других блюд. Тыкву же мы раскладываем на противень с пергаментом и ставим её в духовку. Температура в духовке должна быть около 100 С. Этот рецепт цукатов из тыквы предполагает приготовление блюда за 3-4 часа. Все зависит от сорта тыквы, кусочков, на которые вы её порезали и даже от типа духовки. Чтобы узнать о готовности цукатов, их нужно попробовать.

В завершении остывшие цукаты из тыквы мы посыпаем сахарной пудрой.

Оцените статью
Добавить комментарий