Цукаты из тыквы имеют оригинальный вкус и богаты витаминами. Королевой осени среди овощей по праву является тыква, из которой можно готовить супы, гарниры, десерты, выпечку. Я же предлагаю рецепт цукатов из тыквы. Для того, чтобы они получились вкусными, изначально нужно выбрать спелую сладкую тыкву с плотной мякотью.
Как приготовить цукаты из тыквы
Цукаты из тыквы могут стать интересным украшением десертов, вкусным лакомством или же полноценным перекусом. И самое интересно, что готовятся они очень просто.
Для приготовления цукатов из тыквы понадобится:
1 кг. мякоти тыквы
Сахарная пудра
Лимон
300 гр. Сахара
Рецепт цукатов из тыквы
А теперь приступим к приготовлению этого чудесного десерта. Первым делом нужно порезать тыкву на небольшие кубики, затем режем лимон тонкими плоскими дольками. Часть тыквы выкладываем в кастрюлю, посыпаем частью сахара и сверху кладем часть лимона. Затем повторяем слоя. Нужно, чтобы было хотя бы 3 слоя, чтобы тыква хорошенько пропиталась в сиропе.
Варим тыкву с лимоном и сахаром около 5 минут на небольшом огне, затем даем ей остыть около 2-3 часов. Важно, чтобы тыква полностью остыла и только после этого нужно повторить процедуру и снова поставить её на огонь, проварив около 5 минут.
Если вы хотите приготовить и другую солнечную выпечку, советую обратить на очень интересный рецепт лимонного кекса с пошаговым описанием. Если вы будете точно следовать советам в рецепте, то без труда приготовите ярко желтый, ароматный и очень вкусный кекс с лимоном и цукатами.
Затем сливаем сироп, он нам не понадобится, но можно использовать сироп из тыквы для приготовления других блюд. Тыкву же мы раскладываем на противень с пергаментом и ставим её в духовку. Температура в духовке должна быть около 100 С. Этот рецепт цукатов из тыквы предполагает приготовление блюда за 3-4 часа. Все зависит от сорта тыквы, кусочков, на которые вы её порезали и даже от типа духовки. Чтобы узнать о готовности цукатов, их нужно попробовать.
В завершении остывшие цукаты из тыквы мы посыпаем сахарной пудрой.