Польза масла из проростков пшеницы

масло из проростков пшеницы

масло из проростков пшеницы

Видела в продаже флаконы с маслом проростков пшеницы. Для каких целей его используют — только как наружное средство, или для еды тоже? Можно ли его приготовить самим?

Масло из зародышей пшеницы — уникальный по своему действию продукт. Особенно в нем много токоферола (витамина Е), который необходим для здоровья кожи и женских репродуктивных органов.

По содержанию пол и ненасыщенных жирных кислот оно превосходит подсолнечное или оливковое масло. Гамма-аминомасляная кислота, которой в масле из зародышей пшеницы достаточно много, активизирует мозговую деятельность, обладает антиоксидантным и омолаживающим действием.

В основном его используют в косметике для приготовления различных омолаживающих масок. Применяют его также для массажа, оно укрепляет иммунитет, нормализует работу эндокринной системы, благотворно действует на нервную систему.

Приготовить самостоятельно масло не получится — нужен очень мощный пресс, ведь масла в каждом зернышке содержится не так уж много. Поэтому и стоит оно недешево.

Если нет возможности купить чистое масло, просто съедайте каждый день хотя бы по 2-3 ст. л. пшеничных проростков вместе с зернами, и вы получите все необходимые полезные вещества.

Related posts:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий