Полента с баклажанами

Ну, что же давайте приготовим вкусное и сытное французское блюдо – поленту. После того, как мы узнали о том, насколько полезны початки кукурузы можно смело переходить к делу.

Итак, для приготовления вкуснейшей поленты с баклажанами нам понадобится:

200 гр. кукурузной крупы;

30 гр. сливочного масла;

2 баклажана;

500 гр. помидоров;

зелень базилика;

растительное масло для жаренья, соль;

Способ приготовления:

Для начала нужно вскипятить воду, примерно 500 мл. Посолить ее, уменьшить огонь и всыпать в нее кукурузную крупу, постоянно помешивая крупу, варить ее примерно 30 минут. Затем противень смазать растительным маслом, выложить уже готовую кукурузную кашу слоем в 5 см и выпекать около 30 минут. Пока наша полента выпекается, мы мелко нарезаем помидоры и один баклажан кубиками. Овощи посолить, посыпать измельченным базиликом и тушить на сковороде под крышкой 15-20 минут на маленьком огне. Второй баклажан мы нарезаем кружочками, солим и обжариваем с двух сторон. При подаче на стол выкладываем на блюдо баклажанную икру, жареные баклажаны и поленту, оформив все зеленью и листьями салата.

Related posts:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий