Кукуруза не теряет своей популярности ни летом, ни зимой. Сейчас многие наслаждаются молодыми початками, сладкой вареной кукурузой. Ее можно без труда купить в городе и даже на пляже. Ну, а зимой мы запасаемся жестяными баночками с золотистыми зернами для приготовления всевозможных салатов. А ведь это еще далеко не все способы использования древнего и невероятно полезного злака.
Впервые стало известно о таком злаке, как кукуруза около 12 тысячи лет назад. Нашли его на территории современной Мексики. После эпохи величайших географических открытий, когда в Европу стали завозить различные съедобные растения, кукуруза по праву заняла одно из ведущих мест в сельском хозяйстве и удерживает его вплоть до сегодняшнего дня.
Продукты из кукурузного зерна, такие как крупа и мука с успехом используются во всех странах мира. Наверняка все слышали о знаменитом французском блюде полента, а ведь готовят его из кукурузной каши. На Балканах густую кукурузную кашу называют мамалыга. В Мексике особой популярностью пользуется кукурузная выпечка. Знаменитые лепешки тортильи изготавливаются из кукурузной муки. В таких лепешках принято подавать всевозможные начинки и закуски. Также стоит отметить, что хлеб на кукурузной муке по полезным свойствам превосходит даже знаменитый пшеничный хлеб. Он богаче витаминами, при этом менее калориен, что немаловажно для женщин, которые стремятся сбросить лишний вес.
Ну, и напоследок хочу также сказать, что из кукурузы даже научились получать спирт, а из такого спирта в свою очередь готовят различные алкогольные напитки. Одним из самых известных таких напитков по праву считается американский виски, которые производят в штате Теннесси.