Пицца со слабосоленой семгой

пицца с семгой

Практически каждый человек любит пиццу. Пицца со слабосоленой семгой готовится очень просто, как и вареники с вишней, но при этом вкус ее просто изумительный. Пицца с грибами, томатами, беконом и сыром, что может быть лучше? Но это все традиции. Давайте немного отойдем от норм и приготовим по-настоящему изысканное блюдо. Морская пицца или пицца со слабосоленой семгой. Попробуйте и вы оцените этот божественный вкус по достоинству!

Пицца со слабосоленой семгой пошаговый рецепт

Можно, конечно, купить готовое тесто для пиццы в виде полуфабриката, но лучше приготовить его самостоятельно. Так пицца с семгой получится еще вкуснее.

Для теста нам понадобится:

1 стакан теплой воды;

15 гр. дрожжей;

1.5 ст. л. сахара;

1ст.л. сливочного масла;

2-2.5 стакана муки;

1 яйцо;

 Для начинки возьмем:

 3-4 ст.л. томатного соуса или кетчупа;

1 помидор;

1 болгарский красный перец;

150 гр. слабосоленой семги;

1 ст.л. сушеного орегано;

100 гр. моцареллы или другого любимого сыра;

100 гр. маслин;

1 ст. л. оливкового масла;

соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Нужно смешать воду, дрожжи и сахар и оставить все это минут на 15. В это время растапливаем масло и добавляем в него муку. Далее водим яйцо и щепотку соли, выливаем воду с дрожжами и замешиваем тесто. Если у вас тесто получилось немного жидким, тогда стоит добавить еще немного муки, не переборщите. Ставим тесто в теплое место примерно на 2 часа, чтобы оно подошло.

По истечению этого времени раскатываем тесто в круг, выкладываем на противень и смазываем кетчупом или томатным соусом. Сверху выкладываем кружочки помидоров и болгарского перца, посыпаем их тертой мацареллой. Сверху на сыр выкладываем тонкие ломтики семги. Посыпаем нашу пиццу зеленью орегано, немного сбрызнем лимонным соком, солим и перчим по вкусу. И не забудьте сверху положить разрезанные на половинки маслины. Читайте, как приготовить омлет на сковороде.

Запекаем нашу пиццу со слабосоленой семгой в духовке 200 С примерно 20 минут. Пробуем тесто, хорошо ли оно пропеклось. Если да, то достаем нашу пиццу, даем ей немного остыть, разрезаем и выкладываем на тарелки, предварительно нарезав ее порционными кусочками. Поверьте, от такой пиццы не сможет отказаться даже самый привередливый гурман.

А в сезон кабачков, советую изучить лучшие рецепты из кабачков, которые очень просты, но блюда при этом получаются просто изумительными.

Related posts:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.