Овощи и рыба – замечательное сочетание продуктов. Хочу поделиться с читателями блога Все для женщин одним из своих любимых рецептов.
Нам понадобится:
1 кг. свежемороженого хека;
1 луковица;
1 морковь;
1 яблоко;
300 гр. томатного сока;
100 гр. муки;
1 ч.л. сахара;
0.5 ч. л. молотого перца;
соль;
перец;
зелень для украшения.
Способ приготовления:
Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать кусочками. Затем обильно натереть рыбу крупной солью, оставить ее на 30 мин, затем промыть под холодной водой. Подготовленные куски рыбы хорошенько обвалять в муке. Обжарить рыбу с двух сторон.
Рыбные блюда не только очень вкусные, но и невероятно полезные. Именно поэтому готовить рыбные блюда http://club-fish.ru/menyu/retsepty-vtoryh-blyud-iz-ryby/ нужно каждую неделю.
Лук нарезать кольцами, яблоко большими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Все это обжарить на сковороде до золотистого цвета. К овощам добавить томатный сок, сахар, соль, перец. Тушить на среднем огне около 10 минут. Выложить рыбу на блюдо, полить овощной заправкой и поставить в микроволновку на 5 минут или же в духовку. Готовое блюдо украсить зеленью. Приятного аппетита!
Всем, кто ищет другие рецепты из рыбы, советую приготовить пицца с семгой для своих близких.
Полезные советы:
До образования вкусной золотистой корочки за 2 минуты до конца приготовления блюдо можно посыпать тертым сыром.
В овощную заправку можно добавить любые специи по вкусу: карри, хмели-сунели, базилик, майоран, молотую паприку.