Пикантный хек

Овощи и рыба – замечательное сочетание продуктов. Хочу поделиться с читателями блога Все для женщин  одним из своих любимых рецептов.

пикантный хек

vsedlianas.ru

 

Нам понадобится:

1 кг. свежемороженого хека;

1 луковица;

1 морковь;

1 яблоко;

300 гр. томатного сока;

100 гр. муки;

1 ч.л. сахара;

0.5 ч. л. молотого перца;

соль;

перец;

зелень для украшения.

 

Способ приготовления:

Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать кусочками. Затем обильно натереть рыбу крупной солью, оставить ее на 30 мин, затем промыть под холодной водой. Подготовленные куски рыбы хорошенько обвалять в муке. Обжарить рыбу с двух сторон.

Рыбные блюда не только очень вкусные, но и невероятно полезные. Именно поэтому готовить рыбные блюда http://club-fish.ru/menyu/retsepty-vtoryh-blyud-iz-ryby/ нужно каждую неделю.

Лук нарезать кольцами, яблоко большими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Все это обжарить на сковороде до золотистого цвета. К овощам добавить томатный сок, сахар, соль, перец. Тушить на среднем огне около 10 минут. Выложить рыбу на блюдо, полить овощной заправкой и поставить в микроволновку на 5 минут или же в духовку. Готовое блюдо украсить зеленью. Приятного аппетита!

 

Полезные советы:

До образования вкусной золотистой корочки за 2 минуты до конца приготовления блюдо можно посыпать тертым сыром.

В овощную заправку можно добавить любые специи по вкусу: карри, хмели-сунели, базилик, майоран, молотую паприку.

Related posts:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий