Новогодние праздники уже близко, а, значит, пришло самое время выбирать интересные праздничные блюда. Без мясных блюд не обходится ни один праздничный стол. Предлагаю приготовить пикантную свинину с хурмой. Блюдо имеет пикантный вкус и великолепную подачу.
Для приготовления пикантной свинины нам понадобится:
Около 500-600 гр. свиной вырезки
3 хурмы
Пару зубчиков чеснока
Специи по вкусу, соль
Немного растительного масла.
Способ приготовления:
На приготовления этого блюда понадобится минимум времени и усилий с вашей стороны, так как в основном свинина будет запекаться в духовке, а вы в это время можете заниматься своими делами и заканчивать приготовления к празднику. Можно даже изучить лучшие рецепты из кабачков, чтобы приготовить что-то интересное к гарниру.
В первую очередь моем и зачищаем свинину, чтобы не осталось никаких жирных пленочек. Далее делаем небольшие отверстия в мясе и нашпиговуем её чесноком. Посыпаем свиную вырезку солью, перцем, затем хорошенько втираем специи в мясную вырезку и поливаем ложкой растительного масла. Оставляем свиную вырезку на пол часа, чтобы она немного промариновалась. Из свинины получаются отличные шашлыки, особенно, если приготовить к ним отличный маринад из вина или гранатового сока. Также из свиной или говяжьей печени можно приготовить печеночный рулет с добавлением сливочного масла. Получается намного вкуснее, чем в магазине.
Затем по истечении времени кладем свиную вырезку в форму и ставим в духовку при температуре около 200 С. Всего нужно запекать свинину около часа или чуть больше. Примерно за 20 минут до готовности, достаем свинину с духовки, делаем разрезы и в них кладем заранее подготовленные дольки хурмы. Должна получиться своеобразная гармошка. Ставим снова свинину в духовку и ждем до её готовности. К свинине советую подавать домашнее вино из черной смородины, чтобы удивить своих гостей.
Желательно красиво оформить подачу. Например, выложить свинину на листья салата и украсить блюда помидорами черри или же другими яркими овощами. Можно даже посыпать зернами граната, чтобы придать блюду праздничный вид.