Перуанский соус

перуанский соус

vsedlianas.ru

Некоторые блюда кажутся весьма однообразными, но с помощью оригинального соуса можно значительно преобразить даже приевшуюся картошку, не говоря уже о других популярных блюдах. Хочу обратить ваше внимание на вкуснейший перуанский соус, который готовится предельно легко, а результат… смотрите сами!

Нам понадобится:

6 шт. желтых сладких перца;

50 гр. крекеров;

1 шт. репчатого лука;

250 гр. твердого сыра;

120 гр. сгущенного молока;

1 зубчик чеснока;

1 ч.л. молотого перца;

1 ст. л. куркумы;

Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Прежде всего, нужно помыть и очистить перец, затем мелко его нарежем. Далее принимаемся за лук и чеснок. Лук мелко порежем и обжариваем в растительном масле, сюда же добавляем порезанный зубчик чеснока. Далее в сковороду добавляем все ингредиенты, куркуму, все тщательно перемешиваем и немного прожарим, всего пару минут.

Затем даем смеси остыть. Помещаем нашу овощную смесь в блендер и всё тщательно перемелываем, добавляем сюда же крекеры, сыр, молоко и взбиваем все еще раз. Если вам кажется, что соус получился слишком густым, тогда можно добавить еще немного молока. Солим и перчим соус по вкусу.

Совет:  если вы хотите, чтобы соус получился пикантным, можете заменить обычный сыр твердых сортов на сыр с голубой плесенью.

Related posts:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий