Салат с лососем и манго – это настоящее лакомство для гурманов. Приготовьте такой салатик на праздничный стол и ваши гости будут еще долго вспоминать божественный вкус этого салат. Лосось с манго прекрасно сочетается и создает удивительную палитру чувств. Приготовить такой салат сможет каждая из вас. Всем, кто любит красную рыбу, советую приготовить пиццу со слабосоленой семгой потратив минимум времени или же вкуснейшие роллы в домашних условиях. Здесь главное правильно приготовить рис с заправкой из рисового уксуса.
Нам понадобится:
10 гр. свежего корня имбиря;
80 гр. салат фризе;
3 ст. л. винного уксуса;
1 перец чили;
1 манго;
8 ст. л. растительного масла;
½ свежего огурца;
½ лимона;
400 гр. филе лосося;
6 веточек укропа;
2 ст.л. оливкового масла;
3 ст. л. вина;
50 мл. рыбного бульона;
мята;
перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Манго очищаем, разрезаем на половину, а затем нарезаем небольшими кусочками. Огурцы нарезаем тоненькими и кольцами. Крупно нарезаем или рвем руками салатные листья. Перец чили и имбирь нужно мелко порубить. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Перец чили, имбирь, уксус, и растительное масло тщательно перемешиваем, солим и перчим.
Среди праздничных салатов особого внимания заслуживает салат с тунцом и яйцом, который может украсить любой праздничный стол.
Филе лосося нужно поперчить, посолить, можно сбрызнуть лимонным соком, вином, оливковым маслом и рыбным бульоном. Запекать в духовке, разогретой до 220 С примерно 20-25 минут. Рыбу достаньте из духовке, остудите и нарежьте кусочками. На тарелки красиво выкладываем листья салат, затем кладем кусочки рыбы, сверху манго, огурцы и заливаем нашим соусом. Необычный и очень вкусный салат с лососем и манго готов. Также вы можете посмотреть другие новогодние салаты 2013 и выбрать что-нибудь на свой вкус.