Эклеры с креветками. Казалось бы, совершенно не сочетаемые продукты, но вместе с тем стоит отметить, что вкус получается изумительным. Попробуйте! И вам обязательно понравится этот десерт, который по достоинству украсить даже самый изысканный праздничный стол.
Если развивать тему новогодних и рождественских рецептов, то просто невозможно пройти мимо потрясающего лимонного кекса на приготовление которого у вас уйдет не так много времени, а вот результат превзойдет все ваши ожидания. Только представьте, что в преддверии рождественских праздников ваш дом наполнится ароматом лимонной выпечки.
Нам понадобится:
1 ст. муки;
4 яйца;
120 гр. сливочного масла;
1 ст. л. кунжута;
300 гр. вареных креветок;
100 гр. творожного сыра;
3 ст. л. сливок средней жирности;
пучок укропа;
белый молотый перец;
соль.
Способ приготовления:
Довести до кипения 250 мл. воды, немного ее подсолить и добавить 100 гр. сливочного масла. Уменьшаем огонь и добавляем муку. Все хорошенько перемешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от стенок кастрюли. Затем снимаем наше тесто с огня и вбиваем в него поочередно яйца. Тщательно его взбиваем до получения эластичной массы. На предварительно смазанным маслом противне формируем эклеры и ставим его в нагретую духовку 210 С на 15 минут. Готовые эклеры сбоку надрезаем. Сверху при желании можно посыпать кунжутом.
Для начинки нарезаем укроп, смешиваем с творожным сыром, специями. Разрезаем эклеры пополам и вкладываем в них начинку, равномерно ее распределяем. Блюдо готово. Эклеры с креветками можно подавать к столу.