Маринованные баклажаны

маринованные баклажаны

vsedlianas.ru

Сейчас самый сезон баклажанов, а в народе их еще называют синенькими. Существует огромное количество различных рецептов из баклажанов, но мало кто зимой готовит из них салаты. Многие отдают предпочтение всевозможным закускам, баклажанной икре, фаршированным баклажанам, а сейчас я предлагаю их замариновать. Это довольно простой рецепт, но вкус этого салата просто восхитительный. Попробуйте и вы сможете сами в этом убедиться!

Итак, для приготовления маринованных баклажанов нам понадобится:

5 средних баклажанов;

3 больших красных болгарских перца;

ялтинский лук;

50 мл. яблочного или же рисового уксуса;

соль;

петрушка;

растительное масло;

1-2 зубчика чеснока.

 

Способ приготовления:

На самом деле все очень просто. Моем и удаляем чашелистик с баклажанов, затем кладем их в кастрюлю и варим минут 15, но только следите, чтобы они разварились, так как нам потом придется нарезать их кружочками. Пока баклажаны варятся, мы делаем маринад для них. Для этого ставим на огонь пол литра воды, добавляем в воду 50 мл. уксуса, столовую ложку соли с горкой, 3 ст. л. растительного масла все тщательно перемешиваем и доводим до кипения.

Далее нарезаем перец тонкой соломкой или кольцами, также кольцами режем лук, чеснок измельчаем, нарезаем зелень. Когда наши баклажаны будут готовыми и мягкими, но еще раз повторяю мягкими, но не разваренными, тогда можно приступать к приготовлению салата. Очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем их кружочками примерно по 2-3 см толщиной. На дно кастрюльки складывает порезанный перец тонким слоем, затем кладем ялтинский лук, далее баклажаны, а сверху на баклажаны чеснок и хорошенько его втираем в баклажаны. Далее снова перец, лук, баклажаны с чесноком и так далее пока продукты не закончатся. Сверху должен быть слой баклажан с чесноком. Заливаем наш салат растительным маслом, но только немного и сверху обильно заливаем наш маринад, чтобы он полностью покрыл салат. Ставим в холодильник на 1 день. Все на утро ваш салатик будет просто изумительным, а расходится он просто с молниеносной скоростью.

Совет: баклажаны нужно обязательно хорошенько придавить, чтобы из них вышла вся горечь. Это можно сделать, когда вы выкладываете салат слоями и слой с баклажанами придавите руками, тогда на утро у вас получится острый и приятный на вкус салатик, а от горечи не останется и следа.

Related posts:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий