Любимая вечнозеленая алоказия

Вечнозеленая алоказия родом из тропических лесов Юго-Восточной Азии. «Надо же! Словно парафином покрыты! Какая элегантность, и в то же время никакой вычурности! Незаурядная простота!» — подумала я, рассматривая мясистые листья с разных сторон, чтобы случайно не занести и дом нежданного вредителя. Я уже понимала, что без этого красавца домой не вернусь. Да, это была грациозная алоказия, — как было указано на этикетке, алоказия Полли.

Теперь нужно было подобрать для нее вазончик. Сейчас, глядя на уже пересаженное растение, понимаю, что лучше было бы подобрать конусообразный горшочек поглубже и попроще, желательно оранжевого или кирпичного цвета: он бы хорошо подчеркивал красоту листьев, не привлекая особого внимания к себе, и был бы достаточно устойчивым. Но взгляд остановился на глиняном вазоне, который был сам по себе очень красивым, что позволит растению сохранять большее количество листьев. Сверху грунт прикрыла сфагнумом.

Поставила алоказию рядом с подоконником окна, выходящего на запад, так как она любит яркий свет, но от прямых лучей лучше притенять. На зиму помещу растение под люминесцентную лампу, чтобы света было достаточно и было тепло, поскольку температура для него нужна не ниже 18 °С. Смываю хозяйственным мылом,  чтобы не застаивалась в пазухах листьев, чтобы избежать грибных заболеваний. А так, в общем-то, мой новичок не привереда, за что я его очень люблю, и не только за это.

Помню то доброе, что он для меня однажды сделал (благодаря моим любимым деткам), и стараюсь дарить ему свою любовь и заботу, корней при случайном избыточном поливе. Сделала перевалку в подаренный горшочек, не разрушая старый ком грунта и не сильно уплотняя его, чтобы не повредить нежные корни. Промежутки между стенками горшка засыпала приготовленной почвосмесью. Стебель немного заглубила, чтобы стимулировать дополнительное корнеобразование.

Related posts:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий