Куриные ножки в чулочках

куриные ножки
куриные ножки

Итак, покупаем куриные бёдрышки, или целые ножки, или голени — кому что нравится.Размораживаем упаковку слоёного теста. Ножки натираем солью, перцем, травками и аккуратненько под кожицу  засовываем кусочки сыра — это у нас будет что-то типа резиночек на чулочках. Раскатываем тесто и режем его на ленты — не совсем тонкие, чтобы потом не порвались.

Теперь берём ножку и каждую начинаем любовно оборачивать лентами из теста.  Тщательно, чтобы нигде не проглядывало мясо. Укладываем ножки на смазанный маслом противень, смазываем «чулочки» яйцом.Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до хорошо зарумяненной корочки.

Уверена, что многим из вас будет интересно изучить рецепты популярных салатов. Например, салат цезарь с курицей классический готовится очень легко, при этом станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

Оцените статью
Добавить комментарий