Свежая красная рыба стоит намного дешевле, чем соленая, поэтому я хочу рассказать вам, как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно. Для засолки рыбы по этому рецепту походит не только форель или семга, но и горбуша. А теперь давайте поговорим о том, как правильно засолить красную рыбу, чтобы она хорошо и равномерно просолилась и приобрела нежный вкус.
Как вкусно засолить красную рыбу
Сразу скажу, что засолить красную рыбу в домашних условиях быстро не составляет особого труда. Нужно купить в магазине свежие кусочки филе красной рыбы или же можно взять тушу и разделать её на порционные кусочки. Из домашней малосольной красной рыбы получаются просто идеальные роллы и суши в домашних условиях. Кроме того, из рыбки можно делать бутерброды, салаты и другие праздничные блюда.
Ингредиенты:
- 0.5 кг. красной рыбы;
- 1 ст.л. соли;
- 0.5 ст. л. сахара.
Как правильно засолить красную рыбу
- Для того, чтобы засолить красную рыбу в домашних условиях вкусно в первую очередь нужно отобрать свежие кусочки филе, стейки красной рыбы или же купить тушку лосося или семги и разделать её самостоятельно. Разрезаем рыбу на небольшие кусочки по 100-150 грамм. Шкурку с лосося можно не снимать, но её нужно отчистить от чешуи, а из филе рыбы вытащить крупные косточки, если они имеются. Кусочки рыбы хорошо промываем под проточной водой.
- Обратите внимание, что по этому рецепту не нужно вымачивать рыбу в воде. Красная рыба отлично просаливается по сухому методу. Берем пластиковый контейнер или любую другую емкость, в которую бы поместились все кусочки нашей красной рыбы, причем, укладывать их нужно не друг на дружку, а в один ряд, чтобы все кусочки хорошо просолились.
- Перемешиваем столовую ложку соли и половину столовой ложки сахара и этой смесью посыпаем нашу рыбку с одной стороны, а затем переворачиваем рыбу и снова хорошенько посыпаем солью и сахаром. Обязательно проследите за тем, чтобы в соли и сахаре были не только верхние и нижние чести рыбы, но и боковые. Можно немного втереть специи в филе рыбки.
- Теперь накрываем емкость крышкой, чтобы рыба не обветривалась и ставим в холодильник минимум на 1 часов. Здесь уже все зависит от вашего вкуса. На мой взгляд, рыбка после двенадцати часов засолки совсем чуть-чуть просаливается. Я держала сутки. Спустя день рыба приобретает ярко-выраженный соленоватый вкус. Советую попробовать кусочек красной рыбы уже после 12 часов засолки, а затем решить для себя этого достаточно или же вы хотите получить более соленую рыбку.
Вот так можно засолить красную рыбу быстро и вкусно.