Как приготовить роллы

kak-prigotovit-rolly

Как приготовить роллы и суши в домашних условиях, которые ничем не уступают блюдам из японского ресторана? Я просто обожаю роллы и суши, поэтому раньше заказывала их достаточно часто, но во время пандемии не хочется лишний раз рисковать и покупать готовую еду, так как нет никакой гарантии, что блюда были приготовлены с учетом всех норм.

А учитывая, что домашние роллы готовятся достаточно быстро и просто, то я решила порадовать себя и своих домочадцев японскими деликатесами. Здесь нужно учитывать всего два момента. Во-первых, правильно сварить рис. Во-вторых, ни в коем случае не заменять рисовый уксус на яблочный или обычный, а также сливочный сыр на любой другой. Так как я даже встречала рецепты роллов с твердым сыром, но это и близко не то по вкусу.

Рыбу можно использовать покупную или же засолить её самостоятельно. О том, как засолить красную рыбу в домашних условиях всего за 12 часов читайте на сайте. Красная рыба, независимо от того это лосось, семга или горбуша, получается просто изумительной.

Как приготовить роллы в домашних условиях

kak-prigotovit-rolly-v-domashnih-usloviyah

Ингредиенты:

  • Нори – 5 листов;
  • Рис – 250 гр.;
  • Рисовый уксус – 3 чайный ложки;
  • Соль и сахар по пол чайной ложки.

Начинка:

  • Лосось слабосоленый – 200 гр.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Крабовые палочки или мясо краба – 150 гр.;
  • Сыр Филадельфия – 200 гр.

Как приготовить роллы пошаговый рецепт

rolly-recept

  1. Для суши и ролл нужно правильно отварить рис. Рис должен быть круглый и лучше всего сразу купить специальный рис для суши. Он продается в небольших пакетиках по 500 гр. Нам понадобится всего пол пакета.
  2. Рис нужно подготовить, чтобы он был рассыпчатый, а не превратился в кашу. Для этого высыпаем рис в кастрюльку и промываем его в холодной проточной воде 5-6 раз до тех пор пока вода из мутной не станет прозрачной. Далее заливаем рис в пропорции: на 1 часть риса берем 1,25 части воды. То есть воды должно быть чуть больше риса. Заливаем рис водой и отставляем на 1 час.
  3. Теперь ставим рис за огонь, даем ему закипеть и уменьшаем огонь до минимума, чтобы вода в кастрюле продолжала кипеть. Варить рис нужно ровно 15  минут. Советую выбрать для варки кастрюлю, в которой рис не пригорит, так как его нельзя мешать. Солим рис по вкусу. После того, как вода выкипит, и рис дойдет до готовности, снимаем его с огня, оставляем крышку закрытой и даем постоять минут 10.
  4. Приступаем к приготовлению заправки для риса. Смешиваем рисовый уксус, соль и сахар и заливаем рис этой смесью, аккуратно перемешиваем, снова закрываем крышкой и даем полностью остыть.
  5. В это время займемся приготовлением начинки. На самом деле начинка для роллов может быть совершенно любая, но я взяла классический набор, а именно слабосоленую семгу, крабовые палочки, огурец, авокадо и сливочный сыр Филадельфия.
  6. Огурец очищаем от шкурки (если огурчики молодые и домашние, шкурку можно оставить) и нарезаем длинными и тонкими полосками вдоль. Авокадо также очищаем от шкурки и нарезаем тонкими полосками. Красную рыбу также нарезаем вдоль. Следите за тем, чтобы полоски авокадо, огурца и красной рыбы были примерно одного и того же размера.

kak-prigotovit-sushi-i-rolly

Начинаем формировать суши. Для этого разрезаем лист нории пополам и на одну половину выкладываем рис тонким слоем. Следите, чтобы бока нории были покрыты рисом не до конца, чтобы их можно было свернуть рулетом.

На рис выкладываем красную рыбу, огурец, авокадо и сливочный сыр. Аккуратно сворачиваем нории, формируя круглые или квадратные рулетики. Формировать можно вручную, с помощью пищевой пленки или же специального коврика для приготовления суши.

Второй вариант начинки это крабовые палочки, авокадо, огурец и сливочный сыр. Формируем роллы точно также, как и в первом случае.

Еще один вариант начинки:  красная рыба или морепродукты, огурец, омлет, нарезанный тонким полосками и красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками.

kak-prighotovit-rolly

Формируем столько рулетов, насколько у вас хватило подготовленных продуктов, выкладываем их а блюдо и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы роллы хорошо пропитались. Затем перед подачей разрезаем роллы на порционные кусочки и подаем с соевым соусом, маринованным имбирем или васаби.

Теперь вы знаете, как приготовить роллы и суши в домашних условиях. Роллы получаются ничуть не хуже, чем из японского ресторана.

Оцените статью
Добавить комментарий